黃俊雄 布袋戲儒俠

黃俊雄把布袋戲推上戲劇殿堂,成就無數。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



黃俊雄把布袋戲推上戲劇殿堂,成就無數,曾獲得國家文藝獎與「人間國寶」授證。

1970年代黃俊雄的首部作品《雲州大儒俠》,在台視播出後轟動全台灣,劇中人物包括史豔文、藏鏡人、哈嘜二齒、怪老子與苦海女神龍等角色,成為市井討論話題,布袋戲連續演出583集,創下當年台灣電視節目最高收視率97%,最後遭國民黨政府以「妨礙農工作息」為由停播。

雲林虎尾黃家四代,一脈相傳,從祖父黃馬的「古冊戲」,父親黃海岱「劍俠戲」到兒子黃強華創立霹靂影視王國,揮軍國際。一世紀以來,不管世局如何變,虎尾黃家「一口道盡千古事,十指弄成百萬兵」的能耐,依舊稱霸武林。

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP