楊日松 法醫神探

他一生以人間的專業,平反陰間的靈魂,找回世間的公道與真相。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



每逢中元節,楊日松總會拿著一炷香,到刑事局法醫室,祭拜好兄弟,在他桌上擺泡著福馬林的無名頭顱,這些在陰間遊蕩的魂魄,就是指引他步上五十年法醫路的最大牽引。

不當令人稱羨的醫生,楊日松甘願從死者身上探求死因,一生解剖超過三萬具屍體,他解剖時從不戴口罩和手套,甚至曾經親嘗屍水,曾因此染上屍毒。

楊日松一生以人間的專業,平反陰間的靈魂,找回世間的公道與真相。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP