2017財訊影響力論壇-辜朝明墾丁福華

吳清友 文化新風景

吳清友創辦誠品書店,是華人市場最具影響力的文創品牌。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



誠品書店創辦人吳清友堅持推廣閱讀、激發創意、深耕文化的理念,創造出既具本地特色、又具國際視野的文化景觀,同時也讓誠品成為台灣文青、質感生活的代表店,也是華人市場最具影響力的文創品牌。

吳清友首創書店24小時營業不打烊的模式,一舉提高了台灣的國際能見度;他又結合商場與書店的經營方式,不但讓誠品找到獲利模式,也展現了生活美學的特色,形塑了新的台灣生活文化。

2011年總計有一億二千萬人次到訪台灣誠品,遠遠超過台灣人口總數,也成為外國觀光客來台朝聖必到書店,更展現台灣的軟實力,在國際視野中,開出人文的花朵。

Add to Flipboard Magazine.
有錢人萬點加碼攻略
財訊雙週刊第534期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP