吳清友 文化新風景

吳清友創辦誠品書店,是華人市場最具影響力的文創品牌。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



誠品書店創辦人吳清友堅持推廣閱讀、激發創意、深耕文化的理念,創造出既具本地特色、又具國際視野的文化景觀,同時也讓誠品成為台灣文青、質感生活的代表店,也是華人市場最具影響力的文創品牌。

吳清友首創書店24小時營業不打烊的模式,一舉提高了台灣的國際能見度;他又結合商場與書店的經營方式,不但讓誠品找到獲利模式,也展現了生活美學的特色,形塑了新的台灣生活文化。

2011年總計有一億二千萬人次到訪台灣誠品,遠遠超過台灣人口總數,也成為外國觀光客來台朝聖必到書店,更展現台灣的軟實力,在國際視野中,開出人文的花朵。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP