財信數位_生技論壇

謝金河:CNBC終於刊登台股指數!

3月1日起,CNBC在全球INDEX指數中,終於把台股列上去了,這是一個新旅程碑!

2016/03/03 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

3月1日起,CNBC在全球INDEX指數中,終於把台股列上去了,這是一個新旅程碑!
今年全球黑天鵝滿天飛,台股好像氣比較順了!今年前兩個月,全球股市紛紛重挫,中國上證暴跌24.3%,深證跌28.8%,創業板跌30.7%,香港恆生跌12.79%,日本跌15.8%,印度跌12.07%,德國跌11.6%,美國道瓊跌5.21%,NBI生技股跌21.7%,台股小漲2%,已經十分難能可貴了!
3月1開始,全球股市紛紛大漲,VIX指數一天暴跌逾13%,降至18以下,這是好兆頭!

 

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP