謝金河:CNBC終於刊登台股指數!

3月1日起,CNBC在全球INDEX指數中,終於把台股列上去了,這是一個新旅程碑!

2016/03/03 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

3月1日起,CNBC在全球INDEX指數中,終於把台股列上去了,這是一個新旅程碑!
今年全球黑天鵝滿天飛,台股好像氣比較順了!今年前兩個月,全球股市紛紛重挫,中國上證暴跌24.3%,深證跌28.8%,創業板跌30.7%,香港恆生跌12.79%,日本跌15.8%,印度跌12.07%,德國跌11.6%,美國道瓊跌5.21%,NBI生技股跌21.7%,台股小漲2%,已經十分難能可貴了!
3月1開始,全球股市紛紛大漲,VIX指數一天暴跌逾13%,降至18以下,這是好兆頭!

 

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP