發mail、列清單都有技巧,7個事半功倍的工作好習慣

管理學之父彼得杜拉克(Peter Drucker)所說:「效率是將事情做對,效用則是做對的事情。」不論你從事的是什麼工作,不妨試試下列幾個方法,讓你的工作效能更高,離成功更進一步。

2016/03/07 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:SmartM人才培訓網

發mail、列清單都有技巧,7個事半功倍的工作好習慣

 

圖片來源 : Unsplash

「付出越多努力,就能獲得越多的成功」,這是幾乎是人們對職場最常見的誤解。事實上,你不能僅靠埋頭苦幹就達成最重要的目標,而是必須藉助有效能的工作方式,才能盡快收到成果。正如管理學之父彼得杜拉克(Peter Drucker)所說:「效率是將事情做對,效用則是做對的事情。」不論你從事的是什麼工作,不妨試試下列幾個方法,讓你的工作效能更高,離成功更進一步。

ㄧ、休息時間也要排進行程表

要以最有效的方式利用時間,就要先排定好所有事情的順序:工作會議、代辦事項、預約……。最好讓一件事緊接著另外一件,以便早日習慣你建立起來的習慣,這樣做的好處是不必花太多時間在摸索接下來的工作。不妨嘗試將休息時間也排進你的習慣之中,並檢視你在每項工作事務中究竟花了多少時間。

 

二、將任務拆成小單位

將每個月最重要的工作標記起來,然後在你的工作清單上,再仔細地分配每週、甚至是每天,要完成的工作進度。特別是當你有個大型的專案要執行時,這是最有效率的方式,讓你的時間能夠精準地分配到每個細部的工作環節上,又不致忽略整體專案的進度。

 

三、找出非你不可的工作

別讓你自己陷入沒意義的瑣碎事務當中,你的才能值得更重要的事情。你的工作團隊中總有其他能接手瑣事的人。若是沒有的話,網路上有專門處理這種事務的網站,例如:Fiverr和Fancy Hands,服務費用相對來說通常很便宜,他們也很樂意接手你工作上的瑣事。

 

四、雇用人們處理你不擅長的工作

你是否曾有過這個經驗?你正在執行一個需要寫作專長的工作專案,但你卻偏偏痛恨寫作。雇用一個真正熱愛寫作的人來接手你的工作吧!花筆錢就能減輕你肩上的重擔真是太划算了。將你的工作熱情花費在你擅長的事情上,對整體的進度而言,絕對是有所助益。

 

五、設定deadline,完成時別忘獎勵自己

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP