施振榮 品牌先驅

施振榮一手雕塑並擦亮「acer」品牌,讓宏碁成為台灣第一個站上國際舞台的台灣資訊品牌。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



宏碁是台灣第一個站上國際舞台的台灣資訊品牌,施振榮一手雕塑並擦亮「acer」品牌,屢屢成為具國際品牌價值的資優生。

施振榮一輩子為品牌經營找出路,他提出「微笑曲線」概念,要產業往高附加價值研發技術。2000年施振榮更親自操刀「品牌與代工分家」,他退休後,仍積極推動「品牌台灣」,要協助更多台灣企業品牌站上國際舞台。但他一手拉拔、呼風喚雨的宏碁,在移動科技上卻錯失先機,導致被後起之秀急起直追,營運備受挑戰。

一三年,退休十年的施振榮重出江湖,擔任董事長進行宏碁第三波的再造計畫。這位品牌老帥一場將近三十年的創業之路,打掉重練,展現強烈的使命感。

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP