施振榮 品牌先驅

施振榮一手雕塑並擦亮「acer」品牌,讓宏碁成為台灣第一個站上國際舞台的台灣資訊品牌。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



宏碁是台灣第一個站上國際舞台的台灣資訊品牌,施振榮一手雕塑並擦亮「acer」品牌,屢屢成為具國際品牌價值的資優生。

施振榮一輩子為品牌經營找出路,他提出「微笑曲線」概念,要產業往高附加價值研發技術。2000年施振榮更親自操刀「品牌與代工分家」,他退休後,仍積極推動「品牌台灣」,要協助更多台灣企業品牌站上國際舞台。但他一手拉拔、呼風喚雨的宏碁,在移動科技上卻錯失先機,導致被後起之秀急起直追,營運備受挑戰。

一三年,退休十年的施振榮重出江湖,擔任董事長進行宏碁第三波的再造計畫。這位品牌老帥一場將近三十年的創業之路,打掉重練,展現強烈的使命感。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP