浪漫追櫻趣  來淋一場櫻花雪

當春天一來,日本旅遊最大盛事之一,就屬賞櫻之遊,而要親睹櫻花百媚姿容,京都這座千年古都是絕不會讓遊客失望。在這邀請到上順旅行社日本線協理呂元凱,以及知名旅遊部落客藥師吉米不藏私分享多處重量級的賞櫻名所,按圖索驥,絕對讓人不虛此行。

2016/02/26 出處:財訊趨勢特刊 第 58 期 作者:文/陳雅玲 圖片提供/上順旅行社、藥師吉米

呂元凱:賞櫻及早安排才是上策

日本從3月初開始預測櫻花前線,宣告即將迎接令人滿心期待的櫻花盛開。一般市面上賞櫻行程,含括自南部鹿兒島,至北部北海道,其中又以關東的東京、關西的大阪及京都,最受國人青睞,連帶大阪、東京機位需求倍增,有意賞櫻的遊客,最好是及早安排規畫。

相較於自由行,參加團體行程賞櫻究竟好不好?呂元凱最常聽到客人抱怨,和家人或朋友討論行程時,時常意見相左,為了一個景點要不要去僵持不下,或是想要滿足所有人需求而排滿行程。因此,如果參加團體行,則是省下做功課的時間,將所有吃喝玩樂的事全權交給旅行社。若是工作繁忙,不想多花時間安排行程的人,則可以選擇參加團體行。

「追櫻花這件事,需要一點運氣,加上不斷確認。」呂元凱說,多數導遊到一個景點不下數次,面對賞櫻旺季的突發狀況較能掌握,舉例一年四季遊客如織、也是賞櫻名所的清水寺,周邊交通經常大塞車,與其浪費時間塞在車陣中,導遊都會適時調度遊覽車行駛路線,讓遊客花最短的時間抵達目的地。

另一方面賞櫻講求時機,「什麼時候開花不重要,何時滿開才重要。」每到一個賞櫻景點之前,導遊除了衡量天候狀況,最重要一件事情,就是打電話到相關單位再次確認花開情形,避免到了現場撲了空,掃了遊興,這樣再三確認,才能讓遊客欣賞到櫻花滿開的盛況。

大阪造幣局  飽覽群櫻 絕對限定版

想要一次飽覽櫻花萬種風情,呂元凱首推必訪大阪造幣局。這裡開放賞櫻的日期,每年時間不一定,一般是3月才會公布4月何時開放參觀,而且對外開放只有7天,堪稱「限定版」賞櫻名所,所以只要遇上開放參觀日子,就有百分百機會看到櫻滿開的粉嫩花海。

這裡最著名是有一條綿延560公尺的櫻花步道,夾道滿滿粉櫻,交錯低垂,隨手可摸,拍起照片格外容易;這裡櫻花品種逾百種以上,一般少見珍稀奇櫻都能瞧見,像是大如拳頭般的大手毬、像極新娘捧花的小手毬、關山、枝垂櫻等等,姿態萬千,有的嬌羞可人,有的豔麗奪目,讓人捨不得放下相機猛按快門。

嵐山渡月橋  搭人力車穿梭野竹林

身在京都,怎麼可以不來嵐山一趟。嵐山獨有詩情畫意的山水景色,周遭串聯散發濃厚古味街道、京都五大禪寺之一的天龍寺,以及幽幽靜謐的野竹林,散發別有不同的盎然趣味。呂元凱說,一般團體行安排嵐山賞櫻,多數會體驗搭乘小火車,只是火車班次有限,必須花時間等待火車,無形中又浪費不少時間,因此轉而體驗乘坐人力車,即便成本不菲,但能貼近當地人文風情,在車上一路搖晃漫遊野竹林,特別有一番感受。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP