財訊543期通路活動內頁banner【11月特刊】布局2018  28檔私藏好股

郭台銘 代工皇帝

為稱起鴻海企業這個大王國,郭台銘鐵血治軍,嗆辣直白的行事風格,突顯台灣白手起家的富豪不可一世的霸氣。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



四十年前在土城創業的郭台銘,如今已將鴻海帝國的足跡遍布全球。鴻海的員工超過一百萬,比一些城市的人口還多,郭台銘一年有兩百天搭著私人飛機全球跑透透,外界稱他是現代版的成吉思汗。

這個搭飛機的成吉思汗,四十年來跟著科技日新月異的演進,讓鴻海從一家坐落土城的小工廠,到自創機光電垂直整合eCMMS商業模式,一步步爬上全球科技代工一哥的地位,2013年營收達到近四兆元。郭台銘近年來買夏普的堺工廠、發展機器人,標下4G執照及入股亞太,跨進電信業,全面啟動轉型,揚言要把鴻海營收帶向十兆元。
 
一二年美國《富比世》(Forbes)公布全球最有權勢人物,台灣獨獨郭台銘上榜,名列第55名。全球有四成的消費性電子產品都從鴻海集團工廠生產製造,最夯的蘋果手機、到任天堂的Wii遊戲機,夏普大電視等重大的生活3C都跟鴻海有關。要撐起這麼大的王國,郭台銘的鐵血治軍也成為鴻海企業的特色。「創業與就業心態不同,會決定一個人的命運,」郭台銘嗆辣直白、備受爭議的行事風格,再顯這位台灣白手起家的富豪不可一世的霸氣。

Add to Flipboard Magazine.
2018必買科技財神股
財訊雙週刊第543期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
3D感測元年引爆百億美元商機

3D感測元年引爆百億美元商機
AR、無人店、無人車...生意做不完

蘋果率先將3D感測用於智慧手機,除了作為臉部辨識,未來還可因應AR遊戲及消費之用,帶動非蘋陣營加入戰場,未來幾年,3D感測市場將倍數成長。

more
年終慶


TOP