鄭崇華 綠能鍊金師

鄭崇華創立台達電,從生產電視零件的15人小公司,晉升為全世界最大的電源供應器廠商。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



鄭崇華於1971年創立的台達電,從生產電視零件的15人小公司,成長為營運遍及5大洲、全球員工6萬人、是全世界最大的電源供應器廠商。

鄭崇華有感工業發展帶來生態平衡的破壞,台達電成了綠能創新者,每年投入總營業額6%作為綠能研究經費。鄭崇華也創下不少台灣環保界的第一紀錄,例如引進台灣第一部油電混合車、打造台灣第一座「黃金級」綠色廠辦,先後在台大、成大與中央等國內知名大學捐贈講座或綠建築。
 
台達電每年營收複合成長率超過30%,獲利更是屢創新高,鄭崇華證明了「綠色、環保」也能是門好生意。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP