UBS論壇

鄭崇華 綠能鍊金師

鄭崇華創立台達電,從生產電視零件的15人小公司,晉升為全世界最大的電源供應器廠商。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



鄭崇華於1971年創立的台達電,從生產電視零件的15人小公司,成長為營運遍及5大洲、全球員工6萬人、是全世界最大的電源供應器廠商。

鄭崇華有感工業發展帶來生態平衡的破壞,台達電成了綠能創新者,每年投入總營業額6%作為綠能研究經費。鄭崇華也創下不少台灣環保界的第一紀錄,例如引進台灣第一部油電混合車、打造台灣第一座「黃金級」綠色廠辦,先後在台大、成大與中央等國內知名大學捐贈講座或綠建築。
 
台達電每年營收複合成長率超過30%,獲利更是屢創新高,鄭崇華證明了「綠色、環保」也能是門好生意。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP