財訊543期通路活動內頁banner【11月特刊】布局2018  28檔私藏好股

劉金標 巨大風火輪

劉金標打造出全球頂級自行車國際品牌—GIANT捷安特,成為全球營收最高、經營績效最佳的自行車廠。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



1972年創立時從代工做起,整整四十年,劉金標立足台中大甲,巨大集團從無到有,一步一腳印地耕耘出全球頂級自行車國際品牌——GIANT捷安特。

巨大目前是全球營收最高、經營績效最佳的自行車廠,於全球擁有四個生產基地、兩個原料製造工廠、十多家行銷公司、一千多個行銷據點,不但在中國市場占有率排名第一,在歐洲也是第一大品牌。

原本以代工起家的巨大集團,八六年,因美國廠商自行在中國設廠,訂單銳減,劉金標當機立斷推出自己的品牌 ,不惜成本地在全球設立了一萬多個專賣店,建立捷安特的銷售通路,將「GIANT」推上國際舞台,更大力贊助自行車選手,讓台灣成為名副其實的「自行車王國」。

Add to Flipboard Magazine.
2018必買科技財神股
財訊雙週刊第543期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
3D感測元年引爆百億美元商機

3D感測元年引爆百億美元商機
AR、無人店、無人車...生意做不完

蘋果率先將3D感測用於智慧手機,除了作為臉部辨識,未來還可因應AR遊戲及消費之用,帶動非蘋陣營加入戰場,未來幾年,3D感測市場將倍數成長。

more
年終慶


TOP