劉金標 巨大風火輪

劉金標打造出全球頂級自行車國際品牌—GIANT捷安特,成為全球營收最高、經營績效最佳的自行車廠。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



1972年創立時從代工做起,整整四十年,劉金標立足台中大甲,巨大集團從無到有,一步一腳印地耕耘出全球頂級自行車國際品牌——GIANT捷安特。

巨大目前是全球營收最高、經營績效最佳的自行車廠,於全球擁有四個生產基地、兩個原料製造工廠、十多家行銷公司、一千多個行銷據點,不但在中國市場占有率排名第一,在歐洲也是第一大品牌。

原本以代工起家的巨大集團,八六年,因美國廠商自行在中國設廠,訂單銳減,劉金標當機立斷推出自己的品牌 ,不惜成本地在全球設立了一萬多個專賣店,建立捷安特的銷售通路,將「GIANT」推上國際舞台,更大力贊助自行車選手,讓台灣成為名副其實的「自行車王國」。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP