UBS論壇

劉金標 巨大風火輪

劉金標打造出全球頂級自行車國際品牌—GIANT捷安特,成為全球營收最高、經營績效最佳的自行車廠。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



1972年創立時從代工做起,整整四十年,劉金標立足台中大甲,巨大集團從無到有,一步一腳印地耕耘出全球頂級自行車國際品牌——GIANT捷安特。

巨大目前是全球營收最高、經營績效最佳的自行車廠,於全球擁有四個生產基地、兩個原料製造工廠、十多家行銷公司、一千多個行銷據點,不但在中國市場占有率排名第一,在歐洲也是第一大品牌。

原本以代工起家的巨大集團,八六年,因美國廠商自行在中國設廠,訂單銳減,劉金標當機立斷推出自己的品牌 ,不惜成本地在全球設立了一萬多個專賣店,建立捷安特的銷售通路,將「GIANT」推上國際舞台,更大力贊助自行車選手,讓台灣成為名副其實的「自行車王國」。

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP