張念慈:大股東尹衍樑一定力挺

在解盲後的24小時內,為了釐清台灣生技投資人心中的迷惑,浩鼎董事長張念慈、總經理黃秀美多次出面回應各界質疑;謹整理其主要說法如下:

2016/03/08 出處:財訊雙週刊 第 497 期 作者:尚清林

在解盲後的24小時內,為了釐清台灣生技投資人心中的迷惑,浩鼎董事長張念慈、總經理黃秀美多次出面回應各界質疑;謹整理其主要說法如下:

問:到底解盲情況如何?為何不過關,又稱超乎預期的成功呢?

張念慈答:不是沒有過關,就是解盲對我們原來設定的標準沒有達標,不是說解盲以後沒有臨床的療效,對我們全球的進展是完全沒有負面的影響,而且是非常正面的影響,台灣這邊我們也盡快的和衛福部還有FDA(美國食品藥物管理局),以及CDE(財團法人醫藥查驗中心)都有溝通。

黃秀美答:在OBI-882解盲完成後,當下第一時間與產業專家進行會議討論,專家的第一句話就是道恭喜,說真的,今日恨不得帶著數據來告訴大家。不過,DATA需要等到在國際期刊來發表,不能現在和大家說。只能說,比預期好得太多,本來預期這條路仍將很坎坷,但現在找到簡單的方法。

問:接下來進度會落後嗎?

張念慈答:先回應統計不顯著的原因,第一,是藥效延遲性未考慮;第二,對照組亦有抗體產生影響;第三,樣本篩選。

但本次的實驗證明皆有抗體產生,未來適用族群提高,所以,接下來的三期將不會篩選global H的群組。因此,藥證跟三期的進度不會延宕,只會加速推動。

問:會修改台灣FDA的法規嗎?

張念慈答:TFDA(台灣食品藥物管理署)不會為我們修改法規,但安全有效,又不影響病人生活品質的特性有討論彈性。怎麼去批准是有彈性的,只要對病人安全性愈大、具有療效對病人生活品質,彈性就會愈大。

問:若股價一路跌,公司會出來護盤,維護股東權益嗎?

張念慈答:如果萬一說我們說不清楚的話,股價如果還繼續往下走,我們也準備個人會出來護盤。至於大股東尹衍樑總裁部分,已經在第一時間表達力挺決心,強調有信心,絕不賣股,要讓新藥開發這條路繼續走下去。

問:借券張數高達7000張,和公司有關聯嗎?

張念慈答:借券張數增加與公司毫無關係,股價其實對我而言不重要,要讓公司穩定經營比較重要。

(尚清林)

 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP