許文龍 幸福企業家

他讓我們明白,原來真正受人尊敬的企業家,不是賺多少錢,而是對社會起了什麼示範作用。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



奇美實業創辦人許文龍三十一歲創業,六十三歲把ABS做到世界第一,七十歲成立奇美電子,成為全球面板第四大廠。但他最被人稱道的,是把企業打造成照顧員工的「幸福企業」


許文龍曾說:「經營企業不是以賺錢為目的,而應使所有的人──包括員工、經銷商以及社會獲得幸福。」他在石油危機時,停止原料外銷,優先供應給台灣下游廠商,協助度過難關。1988年奇美是率先實行週休二日制的國內廠商。他也把營利所得拿來創辦奇美醫院與奇美博物館。

許文龍愛好藝術,每天拉琴、繪畫、雕塑,他向世人證明,真正受人尊敬的企業家,不是賺多少錢,而是對社會起了什麼示範作用。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP