許文龍 幸福企業家

他讓我們明白,原來真正受人尊敬的企業家,不是賺多少錢,而是對社會起了什麼示範作用。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



奇美實業創辦人許文龍三十一歲創業,六十三歲把ABS做到世界第一,七十歲成立奇美電子,成為全球面板第四大廠。但他最被人稱道的,是把企業打造成照顧員工的「幸福企業」


許文龍曾說:「經營企業不是以賺錢為目的,而應使所有的人──包括員工、經銷商以及社會獲得幸福。」他在石油危機時,停止原料外銷,優先供應給台灣下游廠商,協助度過難關。1988年奇美是率先實行週休二日制的國內廠商。他也把營利所得拿來創辦奇美醫院與奇美博物館。

許文龍愛好藝術,每天拉琴、繪畫、雕塑,他向世人證明,真正受人尊敬的企業家,不是賺多少錢,而是對社會起了什麼示範作用。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP