UBS論壇

Mark Zuckerberg 助陣三星,高喊 VR 將成未來主流!

Zuckerberg 也在發表會上表示,Facebook 已成立新的團隊,將針對 Oculus 開發專屬的社交軟體。可以估計的是在兩大科技公司聯手下,原本今年預期生氣蓬勃的 VR 產業將再多一股巨大活力。

2016/02/25 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

12063844_10102665120179591_3471165635858509622_n

Photo Credit: Mark Zuckerberg

一如往常,三星每年大多都會在 MWC 大會上公開 Galaxy S 系列旗艦機,本次也不例外,跟 S6 一樣推出「曲直雙組合」,發佈最新品 Galaxy S7 和 S7 Edge。除了加大電量至 3600mAh、加強夜拍能力以外等手機本身功能強化以外,Gear VR 儼然成為三星這次發表會上的另一項重點。不僅宣佈首批預購的消費者將能額外獲得 Gear VR 頭盔以外,甚至邀請 Mark Zuckerberg 助陣為其站台。

在發表會上,Mark Zuckerberg 喊出了「VR is the next platform」的口號。不少外媒都認為,Facebook 這次選擇與三星深度合作剛好是軟體與硬體的互補,以加速推動 VR 成為下個世代的科技核心平台。

Gear VR 由 Facebook 旗下的 Oculus 所打造,本站也有對 Gear VR 進行第一手的體驗報導。由於 Gear VR 在現有市面上的 VR 裝置中具有相當不錯性價比表現,除了 Oculus Rift 的高階路線以外,Facebook 也估計將以 Gear VR 作為初階路線主力,大力推對 VR 裝置的普及化。

Zuckerberg 也在發表會上表示,Facebook 已成立新的團隊,將針對 Oculus 開發專屬的社交軟體。可以估計的是在兩大科技公司聯手下,原本今年預期生氣蓬勃的 VR 產業將再多一股巨大活力。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP