謝金河:浩鼎解盲未過!代誌大條!

浩鼎解盲未過,如果重蹈基亞覆轍,這恐怕會是大災難,希望這樣的事別發生!

2016/02/22 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

全市場今天全都聚焦在浩鼎解盲的消息!結果是解盲未過,公司出面說明,乳癌新藥解盲不如預期!這個消息對股價衝擊多大?恐怕不能小覷。

上次解盲的重頭戲是基亞,在市場期待中,基亞股價拉到486元,解盲未過,基亞股價暴跌廿支跌停板,最後跌到68元,市值從674億掉到94.3億元,投資人損失慘重。

這一波浩鼎解盲,市場打著尹衍樑,翁啓惠的招牌,大肆炒作,將股價拉升到755元,市場喊價上千元。一家乳癌新藥公司在解盲之前,市值達40億美元,這是十分驚人的高價。

我曾經要求同事找出目前市值40億美元的生技公司到底長成什麼模樣?大多數是有營收、獲利的公司。浩鼎在681元,市值1162億解盲,只能説公司太大膽,沒有把投資人風險考量在𥚃面,且任令市場人士炒作。

浩鼎解盲未過,如果重蹈基亞覆轍,這恐怕會是大災難,希望這樣的事別發生!

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP