UBS論壇

吳舜文 工業鐵娘子

吳舜文融合舊時代女性的傳統與新時代女性的果決,成為兩岸第一位女性工業家。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



1976年,丈夫嚴慶齡跌跤傷及腦部,吳舜文接下裕隆時已年近七旬,許多人懷疑一個女人能管理好裕隆龐大集團?但吳舜文加碼投資,建立台灣第一座汽車設計中心「裕隆汽車工程中心」,經過近6年苦戰,終於在1986年開發出國人第一款自製「飛羚101」轎車。

在那個男性為主的企業界中,吳舜文掌舵裕隆集團27年,橫跨汽車、紡織、營建、科技業版圖,她不但圓了丈夫華人自產汽車的夢想,也順利培養兒子嚴凱泰接班;更重要的是,她融合舊時代女性的傳統與新時代女性的果決,獨樹一格的作風,成為兩岸第一位女性工業家。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP