2018財富管理大調查

辜振甫 兩岸破冰第一人

以財經領袖之姿,幫國家外交撐起一片天,成為兩岸合縱連橫的不二人選。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



在台灣近代史上,鹿港辜家可說是第一世家,而其中的關鍵人物,就屬辜振甫。在台灣艱困的國際外交環境下,辜振甫以財經領袖之姿,幫國家外交撐起一片天,活躍於亞太區域經濟組織,並三次代表總統參與APEC領袖會議。

 

深具人文藝術涵養的辜振甫,讓他成為兩岸合縱連橫的不二人選。一九九○年辜振甫出任海基會董事長,開始與對岸接觸,九三年與中國海協會會長汪道涵在新加坡舉行辜汪會談,這也是自國民黨政府遷台四十餘年以來,與對岸首度正式會晤。他的一生,在不同政權下,永遠光芒不墜,也留給世人華麗的驚歎號。

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP