kymco

辜振甫 兩岸破冰第一人

以財經領袖之姿,幫國家外交撐起一片天,成為兩岸合縱連橫的不二人選。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



在台灣近代史上,鹿港辜家可說是第一世家,而其中的關鍵人物,就屬辜振甫。在台灣艱困的國際外交環境下,辜振甫以財經領袖之姿,幫國家外交撐起一片天,活躍於亞太區域經濟組織,並三次代表總統參與APEC領袖會議。

 

深具人文藝術涵養的辜振甫,讓他成為兩岸合縱連橫的不二人選。一九九○年辜振甫出任海基會董事長,開始與對岸接觸,九三年與中國海協會會長汪道涵在新加坡舉行辜汪會談,這也是自國民黨政府遷台四十餘年以來,與對岸首度正式會晤。他的一生,在不同政權下,永遠光芒不墜,也留給世人華麗的驚歎號。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more
訂閱案短期


TOP