掃貪大刀揮向媒體 央視斂財術曝光
習近平打老虎大戲再掀高潮

央視主播芮成鋼突然遭帶走調查後不到一個禮拜,最年輕的女主播歐陽智薇也被帶走,據傳央視已超過百人遭到調查,成為繼石油系統之後,中共新一波掃貪的重災區。

2014/07/31 出處:財訊雙週刊 第 456 期 作者:羅文欽

2010年11月12日,在南韓首爾舉行的G20峰會閉幕。美國總統歐巴馬在會後記者會結束前,刻意留給南韓記者一個提問機會,此時一人舉手搶到麥克風,他卻劈頭就說,他其實是中國人,但可以代表整體亞洲人,希望南韓朋友可以讓他代表提問。此話引起一陣譁然,而說出這話的,正是頗具爭議性的中國中央電視台主持人芮成鋼。

經常在國際財經會議現身的芮成鋼,話題不斷,他曾在一一年達沃斯論壇向當時美國駐北京大使駱家輝提問,搭經濟艙來參加是否有意提醒美國欠中國錢?在一二年博鰲論壇上,他質問籃球明星姚明為何NBA球星年收入4000、5000萬人民幣,但揚州市委書記年收入不足20萬人民幣?但這些尖酸的提問,並沒有讓他特別受到歡迎,一般人對芮成鋼的印象,貶多於褒。

7月11日,芮成鋼突然遭紀檢人員帶走調查,導致當天原由他主持的節目《經濟信息聯播》險開天窗;同天,原本要隨中國國家主席習近平赴巴西採訪金磚峰會的央視財經頻道副總監李勇,臨行前被檢方攔下。事隔不到一個禮拜,又傳出央視「第一時間」女主播歐陽智薇也被帶走調查。歐陽智薇年僅27歲,23歲就坐上主持台,是央視最年輕的女主播。

周永康「權色錢」 又一章

至此,連同今年稍早已遭調查的央視財經頻道自總監郭振璽、製片人田立武、王世傑、導演鄢文余等等,據傳央視已超過百人遭到調查,成為繼石油系統之後,中共新一波掃貪的重災區。

中共中央總書記習近平上台以來展開的打老虎大戲,以掃貪為名而行政爭之實,劇情高潮迭起。在中共重慶前市委書記薄熙來案之後,打擊面向上直指中共中央政治局前常委、政法委書記周永康以至於前總書記江澤民的左右手曾慶紅,向下有意將周永康的舊部親信,甚至旁系人馬一網打盡,而目前棒子正揮向中央電視台。

中央電視台怎麼扯上周永康案的?終究脫離不了「權、錢、色」。根據多方的訊息整理可知,關鍵人物是已遭中共「雙開」的公安部前副部長李東生。李東生被捕前雖然在政法系統的公安部工作,但事實上,他長年任職於央視,從攝影記者一路爬上「二把手」副台長的位置。央視《東方時空》、《焦點訪談》等知名節目,就是在他任內所創辦或主管,在央視擁有非常豐沛的資歷和人脈。

○九年10月,據信在周永康的運作下,李東生從中宣部副部長轉任公安部副部長,之後並兼任中央防範和處理邪教領導小組副組長、中共中央政法委員會委員等重要職務,權傾一時。

至於周永康提拔他的原因,坊間盛傳李東生向周永康等高官「輸送」央視的美女主持人,藉此獲取升官的回報,李東生還因此被掛上「中南海最大皮條客」的難堪封號。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP