2017財訊影響力論壇-辜朝明墾丁福華

小米產品退燒 雷軍還是名利雙收

雷軍只要出現在公共場合,就會被粉絲團團包圍索取簽名,堪稱是偶像級的科技業老闆。看來無論小米是否退燒,最大贏家絕對是名利雙收的雷軍了。

2014/07/31 出處:財訊雙週刊 第 456 期 作者:朱致宜

紅透半邊天的小米手機退燒了?日前小米科技以「一塊鋼板的藝術之旅」為號召發表第四代小米手機,過去小米放出的消息都會成為網路熱門話題,但這次卻不一樣,主打不鏽鋼材質邊框,竟未被中國最大搜尋引擎百度收錄到熱門關鍵字,中國科技媒體無不質疑,小米退燒了嗎?消費者的飢渴不再了嗎?

其實小米退燒早有跡象。去年小米推出低價機種「紅米」,在中港台都掀起搶購風潮,出貨達1800萬支,搶走旗艦機的風采,小米3堪稱最落漆的主角,至今銷量僅一千萬支,和前代小米2 1500萬支的紀錄相比,可說景況淒涼。紅米的廉價熱銷不僅讓獲利減少,也一點一滴的透支了小米的品牌形象,這一次,雷軍端出智能手環,售價竟然不到500元台幣,日後小米恐將受困於從「高性價比」淪為「廉價商品」。

不過,對小米董事長雷軍來說,旗艦產品退燒對他沒有太大影響。雷軍創立小米時已經不缺錢,說他為了搏名氣再創業也不為過。他的千萬元等級法拉利跑車停在總部門口,引發大批民眾圍觀,還得出動保全拉起紅絨保護老闆愛車。雷軍只要出現在公共場合,就會被粉絲團團包圍索取簽名,堪稱是偶像級的科技業老闆。看來無論小米是否退燒,最大贏家絕對是名利雙收的雷軍了。(朱致宜)

Add to Flipboard Magazine.
有錢人萬點加碼攻略
財訊雙週刊第534期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP