王永慶 經營之神

「賺一塊錢不是賺,省一塊錢才是賺一塊錢」,這是白手起家的經營之神-王永慶的經典名言。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



在台灣,王永慶不僅是一個企業家的名字,也是台灣人對戰後窮人白手起家的代名詞,鼓勵小孩,再窮都沒關係,奮鬥向上就會有像王永慶一樣成功的一天。

 

國小畢業的王永慶,從米店小童做起,以兩百元創業,逐步從碾米廠、木材批發的民生物資,到隨著戰後工業起步,以美援計畫的七十八萬美元創辦台塑企業,從一家中小企業,躍升為亞洲最大石化集團,事業版圖更橫跨美國、越南和中國等地,同時將觸角延伸至醫療、教育等領域,王永慶也被譽為經營之神。

 

王永慶的「勤勞、節儉、務實」是台塑的精神指標,「賺一塊錢不是賺,省一塊錢才是賺一塊錢」是他的名言。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP