2016全台活力城市網路票選

台股盤後-紅盤日新春拚見紅 開低走高小漲3點

台股今天呈現開低走高,儘管電子權值股仍多以下跌作收,不過盤勢主力改由營收成長股領軍,包括太陽能、鋼鐵、車用電子、遊戲、網通等多見到買盤湧進,整體來看,台股仍是以整理為主,主要是因為金融股仍偏弱,如果金融股能表態翻揚,台股才有機會出現較明顯的反彈。

2016/02/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

儘管全球股市上週呈現震盪,市場原本預期台股猴年新春開盤將受衝擊,不過在政府宣示護盤信心,日本、韓國股市也回穩,國際油價也止跌,指數開低大跌109.01點,跌破8000點大關,低接買盤隨即湧現,買進營收成長股,推升跌幅持續收斂,終場在車用、太陽能、遊戲、網通等類股走揚帶動下,指數順利收紅小漲3.51點,以8066.51點作收,成交值879.82億元。

櫃檯指數則是強於集中市場,在觀光、航運、電腦設備等類股推升下,指數僅下跌5分鐘隨即回到平盤之上,盤中一度來到124.46點,收復5日線,終場上漲0.39點,以124.11點作收,成交值173.21億元。

台股各大類股漲跌互見,以鋼鐵表現最為強勁,漲幅逾2%,食品、電子零組件、水泥也漲逾1%,塑膠、電機機械、通信網路、航運、電子通路、紡纖、造紙、油電燃氣、橡膠、電腦設備等均收紅;生醫、金融下跌逾1%,玻陶、化學生醫、觀光、化學、貿易百貨、汽車、資訊服務、半導體,則均收黑。

電子金融權值股是今天弱勢指標,包括台積電、鴻海收黑,儘管有大立光逆勢抗跌,但是依然無法有效支撐台股大漲;另外金融股指標富邦金、國泰金也同步下跌。

至於強勢指標則是鋼鐵股,主要是因為龍頭廠中鋼看好產業景氣,加上繼3月鋼品盤價調漲後,市場預期4、5月鋼品報價可望持續維持漲勢,推升中鋼構、東鋼、中鴻、聚亨、允強、中鋼等逆勢抗跌。

另外中小型營收成長股也是今天的強勢族群,包括被動元件廠國巨、奇力新、F-君耀;網通廠智易、F-科納、啟碁、光聖;太陽能廠台勝科、崇越、茂迪、台虹等。

運達投顧分析師顏逸民表示,台股今天呈現開低走高,儘管電子權值股仍多以下跌作收,不過盤勢主力改由營收成長股領軍,包括太陽能、鋼鐵、車用電子、遊戲、網通等多見到買盤湧進,整體來看,台股仍是以整理為主,主要是因為金融股仍偏弱,如果金融股能表態翻揚,台股才有機會出現較明顯的反彈。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP