UBS論壇

馬英九 兩岸夢想家

從政三十年來,從未打過敗仗,幫國民黨奪回台北市長與總統大位。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



馬英九的從政三十年歷程,一路順遂,從出任蔣經國英文祕書、陸委會主委、法務部長、政務委員,幫國民黨奪回台北市長與總統大位,從未吃過敗仗。

 

馬英九自認為他在任的六年,是兩岸關係六十五年來最和平的一段時間,他上任後推行一連串兩岸開放政策,包括簽訂ECFA(兩岸經濟協議)、陸委會主委王郁琦訪中等,以迄《服貿協議》的簽訂;但也引來黑箱之評,甚至引來台灣最大規模的太陽花學運,衝撞馬政府。

 

馬英九希望在卸任前能完成「馬習會」雙方領導人對話,這個高難度的政治操作,攸關馬英九的歷史定位,也銜繫著台灣民眾對馬政府的執政信賴。

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP