馬英九 兩岸夢想家

從政三十年來,從未打過敗仗,幫國民黨奪回台北市長與總統大位。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



馬英九的從政三十年歷程,一路順遂,從出任蔣經國英文祕書、陸委會主委、法務部長、政務委員,幫國民黨奪回台北市長與總統大位,從未吃過敗仗。

 

馬英九自認為他在任的六年,是兩岸關係六十五年來最和平的一段時間,他上任後推行一連串兩岸開放政策,包括簽訂ECFA(兩岸經濟協議)、陸委會主委王郁琦訪中等,以迄《服貿協議》的簽訂;但也引來黑箱之評,甚至引來台灣最大規模的太陽花學運,衝撞馬政府。

 

馬英九希望在卸任前能完成「馬習會」雙方領導人對話,這個高難度的政治操作,攸關馬英九的歷史定位,也銜繫著台灣民眾對馬政府的執政信賴。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP