命理大師余雪鴻:重量級企業老闆 今年誰最旺?(上)
國運、台股觸底再緩升

台灣今年整體運勢會比去年差,未來將繼續往谷底走。而投資人最關心的台股,也會逐步隨國運走到谷底再緩步上升。

2016/02/08 出處:財訊雙週刊 第 496 期 作者:游筱燕

12歲開始學命理風水、各式著作數10種,被香港文化界譽為當代全能五術學家的命理大師余雪鴻鐵口直斷地說:「台灣即將進入一個前所未有的大變化!」今年整體運勢比去年差,未來的4、5年會繼續往谷底走,到真正的觸底後就會翻身,進入大好時期。預計從2024年開始,「台灣錢淹腳目」的時代會再重現。為了迎接新時代來臨,建議民眾可以逢低布局,未來才有機會。

台股 逢低搶布局

余雪鴻認為,今年國際情勢仍是天災、地變、人禍頻繁的一年,伊斯蘭國持續不平靜,在各國引發重大的恐怖攻擊事件。台灣則可避掉嚴重天災,若有災害,較可能發生在南、高、屏地區,不過多半是小事件,不會造成太多傷害。

投資人最關心的台股,今年預期會更差,與國運一樣走到谷底再緩步上升。因此,投資人最好屬意不會被淘汰的產業,或是有潛力的新興行業,採長期布局策略為佳。

余雪鴻表示,配合目前走金、水運的國勢,與其相關的行業會較吃香。金指金、石、玉字旁的金屬、礦石等產業,譬如傳統的金屬機械加工業、寶石設計業、金融服務業;水則是指四散、向下流動性的行業,如貿易、航運、交通事業等。他補充說,水運的國勢,也表示台灣應徹底開放,才能發揮優勢與國際競爭力。

金融業 漸入佳境

至於主要台灣企業家的流年運勢,余雪鴻依他們的八字解析指出,金融服務業相關的中國信託慈善基金會董事長辜仲諒、國泰金控董事長蔡宏圖、富邦集團董事長蔡明忠等運勢都會漸入佳境,國外的金融事業版圖也會逐步開花結果,與走金運不謀而合。至於電子業如鴻海集團董事長郭台銘、聯發科董事長蔡明介、華碩董事長施崇棠等在事業上都會比羊年辛苦,建議力撐3年等否極泰來的一天。

不過,余雪鴻提醒,儘管命運天注定,但天道酬勤,只要能抓準時機、力思求變轉型、盡早布局,成功就會掌握在自己手裡。

張忠謀
台積電董事長
1931.07.10

【留意接班】
台積電董事長張忠謀應該要多注意身體健康,包括決斷力、運氣等,都會明顯感受到年齡增長的壓力,尤其是健康問題會讓他個人淡出。近期張忠謀會認真思考接班人,也會順利完成接班;至於台積電有機會持續盛況,事業版圖可望延續。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP