陳水扁 台灣之子警世錄

是台灣第一個政黨輪替的總統,樹立了民主化的里程碑,同時也是第一位入獄的總統,是活生生的政治警世錄。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



提起陳水扁,令台灣人情緒複雜。他創下了許多台灣的第一次:他是台灣第一個政黨輪替的總統,樹立了民主化的里程碑;也是第一位入獄的總統,執政八年政績被貪污疑雲,罩上烏煙瘴氣。
 
陳水扁從三級貧戶之子,一從市議員、立委、台北市長以至總統大位,象徵台灣階級流動平等,只要努力向上,就能成功。他因為妻子吳淑珍鼓勵,參加美麗島辯護律師團,由商轉政。但取得大位後,也因為第一家庭的夫人政治,導致扁政府爭議不斷,引來牢獄牽連。
 
從貧戶之子爬到總統又淪為階下囚,陳水扁的一生,屢屢對台灣政壇投入震撼教育,是活生生的政治警世錄。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP