陳水扁 台灣之子警世錄

是台灣第一個政黨輪替的總統,樹立了民主化的里程碑,同時也是第一位入獄的總統,是活生生的政治警世錄。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



提起陳水扁,令台灣人情緒複雜。他創下了許多台灣的第一次:他是台灣第一個政黨輪替的總統,樹立了民主化的里程碑;也是第一位入獄的總統,執政八年政績被貪污疑雲,罩上烏煙瘴氣。
 
陳水扁從三級貧戶之子,一從市議員、立委、台北市長以至總統大位,象徵台灣階級流動平等,只要努力向上,就能成功。他因為妻子吳淑珍鼓勵,參加美麗島辯護律師團,由商轉政。但取得大位後,也因為第一家庭的夫人政治,導致扁政府爭議不斷,引來牢獄牽連。
 
從貧戶之子爬到總統又淪為階下囚,陳水扁的一生,屢屢對台灣政壇投入震撼教育,是活生生的政治警世錄。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP