《財訊雙週刊》一年26期 ,書展價1,888元

陳水扁 台灣之子警世錄

是台灣第一個政黨輪替的總統,樹立了民主化的里程碑,同時也是第一位入獄的總統,是活生生的政治警世錄。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



提起陳水扁,令台灣人情緒複雜。他創下了許多台灣的第一次:他是台灣第一個政黨輪替的總統,樹立了民主化的里程碑;也是第一位入獄的總統,執政八年政績被貪污疑雲,罩上烏煙瘴氣。
 
陳水扁從三級貧戶之子,一從市議員、立委、台北市長以至總統大位,象徵台灣階級流動平等,只要努力向上,就能成功。他因為妻子吳淑珍鼓勵,參加美麗島辯護律師團,由商轉政。但取得大位後,也因為第一家庭的夫人政治,導致扁政府爭議不斷,引來牢獄牽連。
 
從貧戶之子爬到總統又淪為階下囚,陳水扁的一生,屢屢對台灣政壇投入震撼教育,是活生生的政治警世錄。

Add to Flipboard Magazine.
鴻海帝國第2人黃秋蓮揭密
財訊雙週刊第523期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
周奕成:川普時代與二○年代

周奕成:川普時代與二○年代

上一篇專欄文章談到,美國總統川普對全球貿易的前景投下不確定性。有較悲觀的論者說,經濟與文化的全球化結束了,各個文明都往內看的人類歷史階段來到了。

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP