味全高調求翻身 上直播頻道戰網軍

在味全前董事長魏應充一審判無罪之後,雖然網民圍攻,但對頂新卻是一劑強心針,魏應充一改過去低調的作風,開始在鏡頭前陳述自己的心意;就連過去一路挨打的味全,也跟著動了起來。

2016/02/05 出處:財訊雙週刊 第 496 期 作者:陳彥淳

去年受到「全民滅頂」事件波及,虧損超過12億元的味全公司,為了尋求各種翻身的機會,決定面對推動「全民滅頂」不遺餘力的網軍們,特別在時下最流行的直播頻道上,由味全執行長蘇守斌親自上陣,直接回應網軍們最辛辣的問題。

去年以來,味全在一波波的抵制活動下,可說是節節敗退,不僅忍痛出售松青超市,將正蓬勃發展的超市市場,拱手讓給了全聯福利中心;甚至連合資30多年的日本UCC咖啡,也因為成為全家便利商店的咖啡豆供應商,被列為「滅頂」指標,讓日本UCC為生存不得不進行切割,味全再度被迫出清所有UCC在台灣子公司的持股。

然而,在味全前董事長魏應充一審判無罪之後,雖然網民圍攻,但對頂新卻是一劑強心針,魏應充一改過去低調的作風,開始在鏡頭前陳述自己的心意;就連過去一路挨打的味全,也跟著動了起來,思考各種方法與民眾溝通,尤其是最難應付的網軍,味全不惜使用最新流行的線上直播頻道,只希望能爭取「更多一位」消費者的認同,讓味全有再站起來的機會。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP