「隨看即買」節目出現 隨時掏空觀眾荷包

電視導購說了多年,台灣終於有第一部為「隨看即買」的電視節目出現了。2014年得到H&Q漢鼎亞太集團、兆豐金、國泰金、交大Angel Club等共1億元投資的「創意點子」(BRAVO iDEAS),和三立共同推出新節目《夜宵》,1月底在線上影音平台首播。

2016/02/19 出處:財訊雙週刊 第 496 期 作者:黃靖萱

電視導購說了多年,台灣終於有第一部為「隨看即買」的電視節目出現了。

2014年得到H&Q漢鼎亞太集團、兆豐金、國泰金、交大Angel Club等共1億元投資的「創意點子」(BRAVO iDEAS),和三立共同推出新節目《夜宵》,1月底在線上影音平台首播。

這個以做菜加名人故事為素材的節目裡,當鏡頭一帶到來自日本的廚師主持人MASA,畫面的右邊即出現他身上穿的衣服、褲子、鞋子。當MASA做菜給名模林可彤吃時,畫面也陸續帶到的淨水生飲壺、磨蔬果機等廚電,甚至還有食村鮭魚,讓螢幕前的你,因觀看而購買欲衝腦門時,能立即點選購買。

這是台灣首度在拍片前即將主角穿的衣服、使用的產品等,都和置入的品牌及電商通路談妥配合,確保消費者不會在節目後自行上網亂買山寨版。第一集播畢,MASA身上的毛衣,在時裝電商平台Life8上,即被搶購一空。創意點子和三立預估,《夜宵》將有千萬元的銷售金額。

但搭配的電視類型還是得慎選題材,第一集主題是「及時」,林可彤回憶沒能及時陪伴父親的遺憾,片子前半段極感傷,一位台灣電視劇資深業者看完試片後,忍不住說,「主角和觀眾都哭成這樣,誰有心情買衣服?」加上不是偶像劇,主廚大叔如何像韓星一樣透過劇情展演服裝,進而讓影迷瘋搶,難度不小。甚至配合的廚電,在第一集中並不關鍵,作用也不大。想做到「內容即電商」的境界,有了技術也須有好內容搭配才行。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP