草協的背後 原來是國民黨中央
青壯系統冒出頭 舉改革大旗行鬥爭之實?

敗選後的國民黨,為塑造改革形象,在黨中央支持下,由青年團系統組成草協聯盟,表面上打著改革口號,實際上爭搶黨內資源及話語權,並作為「防洪、拱吳、挺黃」的勢力。

2016/02/09 出處:財訊雙週刊 第 496 期 作者:高立南

國民黨大選潰不成軍,選後黨內至今仍是一片混亂。黨主席之爭老人們廝殺激烈,陷入「本土vs.本土」、「挺洪vs.反洪」路線分裂,底下年輕人們雖如雨後春筍般,紛紛串聯成立草協聯盟、制度者聯盟、開放聯盟等組織,表面上打著改革口號,實際上卻是各懷鬼胎、爾虞我詐,爭搶黨內資源及話語權。

草協成立 黨中央暗助
藉此形塑國民黨改革形象

知情人士透露,由青年團系統組成的草協聯盟,其實根本就是黨中央授意下的產物,藉此消弭黨內敗選檢討聲浪,塑造國民黨仍有改革決心的假象,並藉此作為「防洪(秀柱)拱吳(敦義)挺黃(敏惠)」的一股勢力。

據指出,敗選後的第一次中常會,早已由黨務系統寫好所謂的青年改革宣言,青年中常委蕭敬嚴、侯佳齡等人只不過是「掛名」而已,事前根本就不知道改革宣言內容為何。而草協聯盟召開的首場成立記者會,包括背板、場地費用等,也都是全由黨中央埋單。

不僅如此,隔週三的中常會,蕭敬嚴等人提案要求調降黨主席選舉門檻、降低作業費等,事前也與黨高層取得「默契」。

未料,會中蕭卻太過「入戲」,反慘遭中常委范成連等人嗆「年輕人要多歷練,不要以為現在國民黨是時代力量」,逼得黨祕書長李四川不得不親自出馬安撫,代理主席黃敏惠見狀更立即親自拍板,當場定調將200萬元作業費打8折,微調下修至160萬元。

黨內不滿人士嗆聲,這次草協聯盟領頭的青年團前團長徐巧芯與青年團前執行長李正皓,無論是在馬英九或朱立倫時代,兩人過去都是黨內「永遠的當權派」,「哪裡有利益就往哪裡跑」,毫無價值理念可言,且兩人少年得志,都罹患了症狀不輕的「大頭症」。

該人士痛批,當初徐巧芯和李正皓兩人都是洪秀柱「青秀柱講團」成員,徐巧芯還被選為洪辦發言人群之一,殊不知,當時一傳出朱立倫打算要發動換柱,兩人卻跑第一,馬上將在洪辦的位置清空,自動歸建原單位,顯然早經高人指點。

徐巧芯、李正皓
永遠當權派 黨內爭議多

一位青秀柱講團前成員也爆料,當初徐巧芯在競選團隊中,一切自己說了算,和其他人沒有討論餘地。以上政論節目這件事來說,徐巧芯總是「好的自己上,吃力不討好的要其他人去」。

某一天,青秀柱講團成員隱忍已久,在內部LINE群組提出質疑,為何不能上三立的某政論節目?徐巧芯一開始回稱,「今天早上跟黨部討論,覺得這節目跟黨或洪辦調性不合,建議我們不要上」。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP