蘇嘉全74票,史上第一位非國民黨籍立法院長

立法院今天上午舉行院長選舉投票,選舉結果完全無意外,民進黨立委蘇嘉全獲得74票,國民黨立委賴士葆獲得35票,親民黨立委李鴻鈞則拿下4票。

2016/02/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

立法院今上午舉行院長選舉投票,上午11時24分,113位立委都完成投票,隨即開票。11時40分開票完畢,民進黨推舉的蘇嘉全獲得74票,確定以過半數得票當選第9屆立法院長,他也是我國史上第1位非國民黨籍的立法院長。

至於國民黨推舉的賴士葆獲得35票,另外,親民黨團決議都投給李鴻鈞,因此李也得4票。
 
民進黨團(含無黨籍趙正宇)共69席,國民黨團35席,時代力量5席,親民黨團4席(含無盟高金素梅)。

Add to Flipboard Magazine.
傳家好股
財訊雙週刊第548期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
看懂線形關鍵的技巧

看懂線形關鍵的技巧

線不是我們做的,照做才會有錢賺,且輸贏是在行進中的應對。 因此畫線給大盤走,只是一種規劃而已,但往往計畫趕不上變化,所以不能做為買賣的唯一依據。能否看懂線形走勢中各級結構的關鍵,才能有所依據來下單。

more
TOP