跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

蘇嘉全74票,史上第一位非國民黨籍立法院長

立法院今天上午舉行院長選舉投票,選舉結果完全無意外,民進黨立委蘇嘉全獲得74票,國民黨立委賴士葆獲得35票,親民黨立委李鴻鈞則拿下4票。

2016/02/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

立法院今上午舉行院長選舉投票,上午11時24分,113位立委都完成投票,隨即開票。11時40分開票完畢,民進黨推舉的蘇嘉全獲得74票,確定以過半數得票當選第9屆立法院長,他也是我國史上第1位非國民黨籍的立法院長。

至於國民黨推舉的賴士葆獲得35票,另外,親民黨團決議都投給李鴻鈞,因此李也得4票。
 
民進黨團(含無黨籍趙正宇)共69席,國民黨團35席,時代力量5席,親民黨團4席(含無盟高金素梅)。

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP