蘇嘉全74票,史上第一位非國民黨籍立法院長

立法院今天上午舉行院長選舉投票,選舉結果完全無意外,民進黨立委蘇嘉全獲得74票,國民黨立委賴士葆獲得35票,親民黨立委李鴻鈞則拿下4票。

2016/02/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

立法院今上午舉行院長選舉投票,上午11時24分,113位立委都完成投票,隨即開票。11時40分開票完畢,民進黨推舉的蘇嘉全獲得74票,確定以過半數得票當選第9屆立法院長,他也是我國史上第1位非國民黨籍的立法院長。

至於國民黨推舉的賴士葆獲得35票,另外,親民黨團決議都投給李鴻鈞,因此李也得4票。
 
民進黨團(含無黨籍趙正宇)共69席,國民黨團35席,時代力量5席,親民黨團4席(含無盟高金素梅)。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP