蘇嘉全74票,史上第一位非國民黨籍立法院長

立法院今天上午舉行院長選舉投票,選舉結果完全無意外,民進黨立委蘇嘉全獲得74票,國民黨立委賴士葆獲得35票,親民黨立委李鴻鈞則拿下4票。

2016/02/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

立法院今上午舉行院長選舉投票,上午11時24分,113位立委都完成投票,隨即開票。11時40分開票完畢,民進黨推舉的蘇嘉全獲得74票,確定以過半數得票當選第9屆立法院長,他也是我國史上第1位非國民黨籍的立法院長。

至於國民黨推舉的賴士葆獲得35票,另外,親民黨團決議都投給李鴻鈞,因此李也得4票。
 
民進黨團(含無黨籍趙正宇)共69席,國民黨團35席,時代力量5席,親民黨團4席(含無盟高金素梅)。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP