蘇嘉全74票,史上第一位非國民黨籍立法院長

立法院今天上午舉行院長選舉投票,選舉結果完全無意外,民進黨立委蘇嘉全獲得74票,國民黨立委賴士葆獲得35票,親民黨立委李鴻鈞則拿下4票。

2016/02/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

立法院今上午舉行院長選舉投票,上午11時24分,113位立委都完成投票,隨即開票。11時40分開票完畢,民進黨推舉的蘇嘉全獲得74票,確定以過半數得票當選第9屆立法院長,他也是我國史上第1位非國民黨籍的立法院長。

至於國民黨推舉的賴士葆獲得35票,另外,親民黨團決議都投給李鴻鈞,因此李也得4票。
 
民進黨團(含無黨籍趙正宇)共69席,國民黨團35席,時代力量5席,親民黨團4席(含無盟高金素梅)。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP