2018財富管理大調查

Tim Cook 談 VR:「很酷但賺不了錢。」

蘋果執行長 Tim Cook 在發表財報後接受媒體訪問表示,「VR 很酷,但他不認為那會是一個利基點」,未承認也未否認蘋果對於 VR 產品的相關計畫。

2016/01/30 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報

FLICKR Mike Deerkoski

蘋果執行長 Tim Cook 在發表財報後接受媒體訪問表示,「VR 很酷,但他不認為那會是一個利基點」,未承認也未否認蘋果對於 VR 產品的相關計畫。

從過往報導中可以看到,蘋果不論在專利或是在人力上,都有往 AR/VR 領域進軍的趨勢,然而在前有 Google Cardboard 和 Samaung Gear VR,後有 PS VR、Oculus 和 HTC VIVE 的夾擊下,蘋果似乎也無法小看 AR/VR 帶來的市場潛力。

在買下 AR 公司 Metaio、收購 XBOX Kinect 動作感應器公司 PrimeSense 後,蘋果究竟是為了防禦性專利,還是正在默默進行相關產品開發仍無從得知。

有趣的是,如果蘋果真的要進軍 AR/VR 產業,除了結合 iPhone 的 Cardboard 式產品外,如果要發展 VR 頭盔或是想與其他品牌合作,在硬體規格上目前可能只有系列定價最高的 Mac Pro 可以做到。

不過考量到蘋果整合生態圈的能力,由蘋果成為 VR 裝置的領頭羊也不是不可能發生的事情,但有了 Apple Watch 的經驗後,在 Tim Cook 的領導風格下,還會不會再進行如此大膽的計劃仍有待商榷。

蘋果的 VR 會是今年 WWDC 裡的 One more thing 嗎?在 Tim Cook 不看好 VR 獲利能力的前提下,或許要看到蘋果的 VR 產品,還得等上一段時間。

  • Apple’s Tim Cook calls VR ‘cool’ and not a niche
Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP