舉杯,與英倫皇家同飲!
女王欽點、王子策封

威士忌酒款眾多,風味殊異,三款與英國皇室源遠流長的威士忌,讓你安心品嘗皇室「掛保證」等級的佳釀。

2016/02/02 出處:財訊雙週刊 第 495 期 作者:張之杰

威士忌迷人之處在哪?倒杯色澤漂亮、散發撲鼻香氣的酒液,啜飲一口後就能明白。那徜徉在舌間與鼻端變化萬千的美妙風味,展現出獨有的風土和歷史人文特色,不只滿足感官體驗,亦像是親身來一趟產地深度之旅,如此美妙的體驗,怎能不讓人傾倒?

只是關於塑造一款威士忌的相關因素實在太多,品牌、產地、原料、蒸餾、木桶、年分等,酒款選擇更令人眼花撩亂,「要喝什麼」也成為傷透腦筋的大哉問。參考專家建議是一個好辦法,藉由他們多年品飲與鑽研累積的知識和品味指引方向,肯定頗有幫助。

但假如能找到擁有和威士忌歷史一樣悠久經驗、品嘗各種佳釀培養出一流品味的專家,他們所中意的威士忌,肯定十分值得一試!這聽起來像是緣木求魚的幻想,威士忌歷史數百年,哪有可能找到具有這等條件的對象?別急著失望,事實上還真的有──就是英國皇室。

Spey Royal Choice皇家精選
慶祝女王登基60周年


英國皇室與威士忌的淵源由來已久,這份歷史加上極為嚴苛的品味審核,如果有任何酒款獲得官方認可,不但是一種榮耀與肯定,更代表了這款威士忌絕佳的風味與品質。Spey與皇室之間的關聯,早在1815年著名詩人Lord Byron爵士的婚禮上就開始了。由於Byron爵士深知英王喬治三世的喜好,便以一桶Spey威士忌作為參加結婚的謝禮,從此奠定Spey在皇室間的地位。

Spey與皇室的連結,到了現代又再次延續,為慶祝伊莉莎白女王登基60周年,Spey與Historic Royal Palaces皇家城堡組織合作,推出了Royal Choice皇室精選單一純麥威士忌;並得以在皇家城堡旗下的倫敦塔(Tower of London)、漢普頓宮(Hampton Court Palace)、國宴廳(The Banqueting House)、肯辛頓宮(Kensington Palace)及裘宮(Kew Palace)五處城堡販售。

Spey更成為唯一與該組織合作並授權使用基金會商標的單一純麥威士忌品牌,此一皇家授予之英國皇室國徽,僅供重要活動使用範疇,象徵英國皇室最崇高之官方認可。

拉弗格15年
查爾斯王子獨鍾這一味

和蘇格蘭高地威士忌相比,來自艾雷島的威士忌知名度確實比較低,但那泥煤特有的強烈風味,一旦愛上了就像有癮似的,戒都戒不掉。說到艾雷島威士忌品牌,拉弗格(Laphroaig)可算是其中佼佼者。濃烈的泥煤、煙燻與海洋風味,宛如海浪般拍打著品飲者的嗅覺與味覺感官。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP