《財訊》2017財富管理大獎_財富管理大調查

王文潮尾牙不敢高歌 都是貓咪惹的禍

台塑集團行政中心委員王文潮日前出席台塑企業尾牙,擁有一副好歌喉的他,通常都會高歌一曲來助興,今年卻婉拒上台表現,理由卻是:「外面的野貓抓傷了我,不能唱歌了!」

2016/01/29 出處:財訊雙週刊 第 495 期 作者:陳彥淳

台塑集團行政中心委員王文潮日前出席台塑企業尾牙,擁有一副好歌喉的他,通常都會高歌一曲來助興,今年卻婉拒上台表現,理由卻是:「外面的野貓抓傷了我,不能唱歌了!」

原來,十分愛貓的王文潮,之前抱貓時,貓咪因為緊張想奮力逃脫,後腳用力一蹬,不小心就踢傷了王文潮;有多年養貓經驗的王文潮原本不以為意,但後來因為傷口發紅才就醫,正在服用消炎藥,因此不能喝酒。

「也好啦!不然尾牙都要喝好多,可以逃過灌酒的命運。」王文潮開玩笑地說:「以前自己都是喝了酒才敢唱歌,反正喝醉了,走音也沒關係,但我今天吃消炎藥,不能喝酒,太清醒了,不能唱,不能唱。」

王文潮自從卸下台塑石化董事長一職後,更懂得享受生活,經常到各地旅遊,以去年來說,他總共去了10個不同的國家,包括較少台灣遊客前往的克羅埃西亞。

「幾乎每個月都在出國啊!」他拿出手機展示之前在澳洲潛水的照片,心情愉快再加上保持固定的運動習慣,王文潮看起來比台塑集團總裁王文淵至少小了10歲(實際只差四歲),聽聞後王文潮大笑:「沒辦法,總裁比較辛苦嘛!」

Add to Flipboard Magazine.
尋找你的高薪企業
財訊雙週刊第522期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
聯發科不只給高薪  還有5億可分紅

聯發科不只給高薪 還有5億可分紅
半導體業第一名》用科學方法留住高績效員工

聯發科在台灣有5985名員工,員工福利費用總額高達179億元,平均每個人能分到3百萬元

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP