潘思亮獨創豪宅開發案 打造超五星酒店

十一月九日,晶華酒店董事長潘思亮,榮獲安永會計師事務所舉辦第七屆安永企業家獎的「年度企業家大獎」,他接受《今周刊》專訪,暢談集團的超五星酒店結合豪宅計畫,全力衝刺打造晶華下一個輝煌十年。

2014/05/26 出處:財訊雙週刊 第 451 期 作者:燕珍宜

2010年,晶華酒店,斥資五六○○萬美元(約合十七億五千多萬新台幣),買下國際知名的超五星頂級酒店──麗晶飯店(Regent),創下台灣本土酒店品牌購併國際品牌先例,震驚業界。

 

買下麗晶之後,潘思亮旋即大施拳腳,目前晶華共計畫興建十家新飯店,預計五年內全球總計將有二十二家酒店。潘思亮並將麗晶的全球營運中心設在台北,且數度大舉徵才。「明年峇里島與普吉島麗晶酒店開幕,台北與北京都將會派人過去,透過全球營運讓員工相互學習。」

 

「以前是只在台灣比賽,就像參加區運會,現在則是取得了奧林匹克的參賽權。」台灣晶華酒店集團董事長潘思亮巧妙形容,「自創品牌要打到國際,至少要一、二十年的時間,而且能不能成功還不知道。」原本一直在為自創品牌作準備的潘思亮表示,「買麗晶,就等於把LV或香奈兒買下來一樣。」面對這可遇不可求的機會,準備已久的潘思亮,自然要傾全力達成。

 

系出麗晶 發揚麗晶

 

晶華如何從二十多個國際競爭者中脫穎而出?潘思亮解釋,「首先,我們擁有正統麗晶的DNA。」晶華與麗晶品牌的合作關係長達二十多幾年,在麗晶品牌下的全球飯店中,台灣晶華是營運績效最好、獲利能力最高的。

 

此外,「如果賣給大集團,麗晶將只是集團下眾多品牌中的一個。但如果是晶華入主,因為這是我們唯一的寶貝,他們知道我們一定會好好地拚了命去維持麗晶的品牌價值。」潘思亮分析自己勝出的原因。

 

果然卡爾森集團的託付是正確的,潘思亮早已擬好一套腹案,要讓頂級麗晶更上一層樓,他提出全球獨一無二的超五星酒店,結合豪宅的綜合性開發案,「第一個案子明年中將在峇里島實現。」他解釋,「用超五星級飯店的規格服務去規畫、管理豪宅,掛上麗晶品牌,豪宅的價值可以立刻增加三成。」

 

「飯店開發成本很高,因此回收慢。我們與開發商的多元結合,除了飯店以外,透過豪宅,土地成本立刻就可以回收。銷售豪宅的收入可以等於我們二十年的管理費。」

 

此頂級飯店結合豪宅的經營模式,飯店規模可以縮小,而豪宅的部分,也可以當作飯店房間來使用。「超五星酒店品牌的豪宅價格有一個世界行情,轉手容易,因此將吸引國際投資客。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP