達人導航 秋遊花蓮樂消遙
飆鐵馬×探祕境×民宿趣

早秋來到花蓮,不但適宜騎單車拜訪落羽松廊道,沿途經過的有機田園,還可停下腳步享受農村樂趣。在壽豐一帶,更新增許多特色獨具的民宿,山海賞景之餘,讓花蓮變得更多彩多姿了!

2014/08/28 出處:財訊雙週刊 第 458 期 作者:趙佳美

這一年多來,台東池上的伯朗大道因國際巨星金城武的廣告而火紅,成為許多單車旅人的首選;其實,在花蓮的吉安與壽豐,因位於縱谷、海拔低,近年大量種植落羽松,而形成一大片的綠色廊道,被暱稱為落羽松森林,成為騎單車探訪花蓮田園風光的絕佳選擇。

綠廊道,超放鬆!

微風中騎鐵馬追落羽松

旅遊達人魏兆廷表示,沿著吉安的親山線自行車道騎乘,現在時節落羽松仍屬翠綠,樹下光影強烈,拖曳出長長的樹影,樹幹成群排列,放眼望去全是落羽松,數大之美令人難忘。這段自行車道起伏平緩,沿途的田野景致,清澈的水圳、親水公園,再配上初秋微微的風,讓踩踏變得輕鬆愜意。

另一處探訪落羽松風采的祕境,則是壽豐鄉的夢幻湖與豐山村一帶,這裡的特點是將落羽松大量種植在湖畔,隨著四季變幻出不同的風貌,映照在水中,猶如置身在浪漫的水森林,在山嵐霧起與落羽松的環繞下,無論是單車遊或是行於步道,都美得令人讚歎。

坲卡夏,超正點!

有機無毒餐點吸人氣

隱身在其中,有一間充滿歐洲鄉村風情的精緻民宿,精於挑選民宿的董事長戴勝通認為在這間名為坲卡夏的民宿,不但能欣賞到落羽松、櫸木等天然景觀,其廣達1400多坪如茵的草坪,以及充滿英式風情的下午茶,都會讓人有置身歐洲的錯覺。

而坲卡夏最出名的則是餐點,民宿主人之一的陳亦愷,強調使用有機無毒食材,又融合西式、日式等料理方式,譬如其三層豐盛早餐,第一層有自己栽種的番茄、小黃瓜搭配無花果的火腿捲、奶酪、蔬菜沙拉與綜合水果;第二層則有陳亦愷自製的Focaccia麵包,第三層是用土雞蛋做的日式蒸蛋,內藏滋味鮮美的干貝,還有手工甜點芒果起司蛋糕、自製的果醬,難怪許多人不遠千里而來,只為一嘗美味。

「在花蓮縱谷區,可以享受到小農的農村樂趣。」風尚旅行社總經理游智維說,無論是吉安、壽豐或是富里等鄉鎮,都在推動無毒農業,來到鳳林一帶的有機農場,還可體驗有機農耕的活動。

噗嚨共,超有梗!

躺飄浮床觀星驚喜連連

而面朝海岸山脈,隱藏在田園當中,則有一間如同俄羅斯方塊的建築,是開幕沒多久的噗嚨共民宿,「這是我住過最有創意的一間民宿了!」戴勝通說,體驗過台灣上百間民宿,從未見過如此有趣的住所,而且完全出自一位30多歲的女生之手。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP