老謝看世界:柏南克捍衛香港聯繫滙率

資金出走,加大港股壓力,港幣趨跌,港股跌到18833,已跌破去年最低的20368防線,成了亞洲最弱勢的市場。

2016/01/21 出處:財訊雙週刊 第 494 期 作者:謝金河

(圖片取自於網路)

港幣連跌10個交易日,原來不會動的港幣居然跌不停,這下子嚇壞了香港投資人,20日香港恆生指數一度大跌802點,最後仍大跌749.51,以中國國企為主的國企指數過去半年,指數從14962跌到7967.6,指數跌掉一半,可以看出中國舊經濟調整的慘烈。

這兩天,前聯準會主席柏南克到香港演講,他力挺香港聯繫滙率,他認為香港是小經濟體,必須撐過考驗。

他也認為美元漲勢已到頂,不會更强勢,同時,他也認為中國經濟轉型勢在必行,中國經濟增長放緩正常,人民幣國際化是必經之路,人民幣仍有貶值壓力。

不過,資金出走,加大港股壓力,港幣趨跌,港股跌到18833,已跌破去年最低的20368防線,成了亞洲最弱勢的市場。

Add to Flipboard Magazine.
傳家好股
財訊雙週刊第548期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
看懂線形關鍵的技巧

看懂線形關鍵的技巧

線不是我們做的,照做才會有錢賺,且輸贏是在行進中的應對。 因此畫線給大盤走,只是一種規劃而已,但往往計畫趕不上變化,所以不能做為買賣的唯一依據。能否看懂線形走勢中各級結構的關鍵,才能有所依據來下單。

more
TOP