財訊542期內頁banner

老謝看世界:柏南克捍衛香港聯繫滙率

資金出走,加大港股壓力,港幣趨跌,港股跌到18833,已跌破去年最低的20368防線,成了亞洲最弱勢的市場。

2016/01/21 出處:財訊雙週刊 第 494 期 作者:謝金河

(圖片取自於網路)

港幣連跌10個交易日,原來不會動的港幣居然跌不停,這下子嚇壞了香港投資人,20日香港恆生指數一度大跌802點,最後仍大跌749.51,以中國國企為主的國企指數過去半年,指數從14962跌到7967.6,指數跌掉一半,可以看出中國舊經濟調整的慘烈。

這兩天,前聯準會主席柏南克到香港演講,他力挺香港聯繫滙率,他認為香港是小經濟體,必須撐過考驗。

他也認為美元漲勢已到頂,不會更强勢,同時,他也認為中國經濟轉型勢在必行,中國經濟增長放緩正常,人民幣國際化是必經之路,人民幣仍有貶值壓力。

不過,資金出走,加大港股壓力,港幣趨跌,港股跌到18833,已跌破去年最低的20368防線,成了亞洲最弱勢的市場。

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶


TOP