老謝看世界:油價如此跌法!

油價愈看愈低,也顯示底部現象,沙烏地阿拉伯財政已告急,中東主杈基金大賣全球股票,油價重挫,成了全球大隻黑天鵝!

2016/01/21 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

今天起床又發現油價急跌,紐約的WTI油價最低跌到26.19,收盤是26.76,北海布侖特也創了27.1美元新低。

油價漲時,全球心慌慌,2008年油價漲到147美元一桶,我邀請末日博士麥嘉華來演講,他鐵口直斷油價會漲到300美元。後來爆發金融海嘯,油價沒有到300,卻跌到32.84美元。

這回油價跌得比08年還低,現在看壞油價的也愈喊愈低。摩根士丹利及高盛都看20美元,蘇格蘭皇家銀行看16美元,渣打看10美元,大家愈看愈低,不曉得誰能猜中?

只是油價愈看愈低,也顯示底部現象,沙烏地阿拉伯財政已告急,中東主杈基金大賣全球股票,油價重挫,成了全球大隻黑天鵝!

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP