老謝看世界:油價如此跌法!

油價愈看愈低,也顯示底部現象,沙烏地阿拉伯財政已告急,中東主杈基金大賣全球股票,油價重挫,成了全球大隻黑天鵝!

2016/01/21 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

今天起床又發現油價急跌,紐約的WTI油價最低跌到26.19,收盤是26.76,北海布侖特也創了27.1美元新低。

油價漲時,全球心慌慌,2008年油價漲到147美元一桶,我邀請末日博士麥嘉華來演講,他鐵口直斷油價會漲到300美元。後來爆發金融海嘯,油價沒有到300,卻跌到32.84美元。

這回油價跌得比08年還低,現在看壞油價的也愈喊愈低。摩根士丹利及高盛都看20美元,蘇格蘭皇家銀行看16美元,渣打看10美元,大家愈看愈低,不曉得誰能猜中?

只是油價愈看愈低,也顯示底部現象,沙烏地阿拉伯財政已告急,中東主杈基金大賣全球股票,油價重挫,成了全球大隻黑天鵝!

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP