2016全台活力城市網路票選

物美價廉!8檔低價好股出運了!
股價沉寂已久 業績又見轉機

台股漲到9500點相對高點位置,許多股票都來到相對高點。這時候,懂得趨吉避凶就要學習那些股市贏家,逐漸出脫被高估的股票,轉入低基期股,進可攻、退可守。

2014/09/11 出處:財訊雙週刊 第 459 期 作者:尚清林

「漲多了,就是最大的利空;跌深了,就是最大的利多。」這是股市裡常談的一句話,但真正能純熟運用的投資人卻很少。多數人通常都抵擋不住股市飆漲的誘惑力,最終淪為追高殺低一族。

股市贏家永遠懂得在低檔撿便宜,在市場最熱的高點時賣出。隨著台股漲到9500點相對高點位置,總市值來到26.97兆元。對照台灣GDP(國內生產毛額)的15兆元附近,已經達1.8倍左右位置,很顯然多數股票已經相對在高點位置。

這時候,懂得趨吉避凶就要學習那些股市贏家,出脫相對位置較高的類股,轉進被低估的族群。因此,透過低基期觀點,符合股價20元以下,並且公司有賺錢及有配發現金股息,為投資人找出未被挖掘的黑馬股。

若以連接滬港通題材的角度,在台股低基期中,力麒恐將是意外驚喜。由於力麒與北控水務策略結盟,所主導汙水處理的山林水公司,計畫將於今年11月將進行公開發行,明年第3季申請上市,估計最快可以在明年第4季掛牌。

力麒、南仁湖

靠觀光業務帶動新業務

按照目前山林水公司每股淨值達41元,獲利相對穩定,IPO(首次公開募股)後將成為力麒的金雞母之一。此外,力麒積極切入的觀光事業,目前已有6家飯店營運中,在宜蘭BOT案的力麗酒店,及日月潭大館也將於2年後完工。但力麒表示,隨著台北市的飯店需求持續成長,仍將持續尋找現成的飯店、或商業大樓進行改建,進軍觀光飯店業的腳步相當積極。屆時,觀光事業將會成為力麒另一個穩定的獲利來源。

回到營建本業部分,雖然政府打房,但力麒這幾年推案相對穩健,今年只剩下力麒麒御將入帳,未來幾年則有三大個案推出,很顯然在政府打房政策力麒步伐調整得很快速。

因此,今年力麒上半年每股盈餘就達0.69元,配發0.5元的現金股息,每年都穩定獲利,每股淨值來到17.25元,對照現在股價才13元附近,似乎有些委屈。這當中,都還沒計算未來另外兩塊事業體帶來的獲利,法人評估,在目前9500點位置,力麒股價的確顯得物美價廉。

同樣具有觀光題材的南仁湖,這幾年來將虧損的中國事業部停掉後,專心回到自己擅長的國道服務區營運,營運獲利明顯出現改善,今年第2季稅後淨利就達6658萬元,季增率達35倍,單季EPS(每股稅後純益)為0.27元。

另外,小墾丁策略進行調整,過去以團客為主,不過考量平均單價及陸客自由行的成長,積極推動個人散客行銷與網路訂房的電子商務,預料將帶動整體小墾丁營收獲利成長,今年將可轉虧為盈。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP