2016全台活力城市網路票選

麥少興櫃淘寶 挖掘飆漲10倍好股
資訊不對稱 低價潛力股爆發力更驚人

很多人對興櫃市場的陌生,擔心受騙上當,而不接觸興櫃市場,正因資訊不對稱,才讓興櫃市場有未被發現的低價潛力股,麥少就是在興櫃與未上市市場,創造他的億元人生。

2014/09/11 出處:財訊雙週刊 第 459 期 作者:尚清林

「所謂低價股,之所以低價必定有其可恨之處。」開著價值近四百萬元,全新到港的保時捷Porsche新款Macan Turbo,麥少(化名)有著運動習慣,黝黑的肌膚,經常穿著POLO衫,一身美式風格的打扮,和記者一見面,就直接切入主題。

「股票要從100元漲到1000元,是件很困難的事;但要從10元漲到百元,這種案例卻屢見不鮮。」有國內創投、投信操盤經驗的麥少經驗老道地說,他已經40多歲了,在台股也打滾了10多年,按照過去的經驗法則,「唯有低價股,才有辦法出現10倍的飆股傳奇。」

他說,雖然這觀念每位股民都了解,但卻不知道到低價股其實存在很高的投資風險,這是他所謂的可恨之處,因為投資人只知道雞蛋水餃股很便宜,相對風險很低。卻都沒想到,一旦股價漲不上去,而資金身陷其中,這風險才是最可怕的。

因此,麥少很老實地吐露,「我靠的就是在興櫃、未上市市場中沒被發現到的低價股,賺取人生的第一個1億元。」他說,盤面上的公司(上市櫃公司),早已沒有太多的領先訊息。因為從一般投資人、本土法人到外資機構,每日都不斷的在放大檢視這些公司營運及產業的動態。

講到這裡,麥少扳起一張嚴肅的表情,再次提醒投資人,「上市櫃盤面要是好公司老早就被人發現了,股價早就漲起來了。怎麼會輪到一般散戶去撿便宜呢?」因為相較起法人、投資高手,一般散戶對於資訊程度普遍更為落後,如何在那去低價股中淘寶呢?

乏人問津,才有大轉機

從國際趨勢挑出產業黑馬股

「只有透過資訊不對稱,興櫃市場才有可能找到未被發現的低價潛力股。」麥少說出了興櫃市場與盤面上的差異性。在那裡(興櫃)因為資訊揭露的不足,市場上關心的人太少,讓這塊市場出現了資訊不對稱,而這一差別就可能出現飆漲10倍的潛力股。

麥少清楚了解到,很多人因對興櫃市場的陌生,擔心受騙上當,而不接觸興櫃市場。但在他看來,這是大錯特錯的事情。「每天在股市認真做功課有多少人,但多數只是賺得穩健的投報率。」麥少反問,為何不把這股精神放在興櫃市場呢?或許,就能找到超級低價潛力股了。

「最近剛上市的東碩,因為有賺一個資本額的實力,獲得很多法人的青睞。但你知道東碩今年在興櫃市場長幾倍嗎?」麥少打開iPad,只見到東碩K線今年在興櫃期間,由不到20元的低價,漲到掛牌前的180元,足足大漲了9倍。沉默了一會,麥少說道,「在這裡,才是低價股尋寶的樂園吧!」這句話,也點出了他自己靠著興櫃,走向發財之路的軌跡。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP