用網路賺留學財 日資捧錢追上門
Top Admit靠編修、校對 惦惦賺八成毛利

Top Admit平台就像一個仲介者,把客戶的文件如讀書計畫、履歷表、論文摘要等英文文件媒合給該領域專業人士校對,過往留學代辦機構人工作業手續繁複,但在Top Admit,一份文件的校對只需要24小時就可以完成。

2014/09/11 出處:財訊雙週刊 第 459 期 作者:朱致宜

時間拉回2013年6月,亞洲最大新創公司競技舞台Echelon日本分場,來自台灣的金超群走上舞台的開場白:「我的靈感來源,就是烹調我的家人和狗。(My inspiration from cooking comes from cooking my family and my dog)」

烹調家人和狗?大家簡直嚇壞,原來,這是一個「標點符號使用錯誤」的例子,他的靈感其實來自於「烹調、家人、狗」(My inspiration from cooking comes from cooking, my family and my dog)。失之毫釐、差之千里,靠著這個生動的例子,讓在場所有人了解到英文校對編修的重要性,金超群創辦的留學申請文件英文修改平台Top Admit,順利奪得冠軍,並在一年後,獲得日本創投B Dash青睞加碼投資新台幣1600萬元。

網羅各領域精英

一份文件只要一天就搞定

創辦留學顧問公司,是金超群人生中的意外。○三年,出身公務員家庭的他正在美國威斯康辛麥迪遜大學念書,正因為出身平凡,他對於當時留學資訊不對襯、資源大多掌握在留學代辦機構的情況感觸很深。○五年遂與幾位志同道合的朋友成立一個簡單的網站,提供留學文件編修、校對服務。「想不到在華人圈還滿受歡迎的,」○九年,金超群正式成立Top Admit,專營留學文件編修服務,並在一○年將所有文件編修手續導入自動化系統。

插旗20多國

不流血殺價也能賺高毛利

就這樣?是的。Top Admit沒有天馬行空的性感創意、也沒有爆炸成長的營收數字,但透過留學生口碑相傳,從台灣一路拓展到北京、上海與其他海外市場,如今客戶已經遍布20幾個國家。技術長史蒂芬談到自己加入的原因,毫不考慮馬上說道:「我厭倦了傳統網路公司拚流量的虛幻生態,這個網站可以解決真實世界的問題、並且有穩定的獲利模式。」金超群也說,他與許多大型創投洽談,他發現,線上教育公司之所以獲得投資人關注,關鍵就在獲利能力。「我們已經度過最初摸索商業模式的階段。」他如此分析。

Top Admit網站平均來客數量不多,但各個都肯花錢。在一○至一二年間的平均年營收約30萬美元,看似金額不高,但毛利卻高達8成。去年,隨著名聲打入沙烏地阿拉伯、越南等國家,年營收成長超過50%,突破百萬美元,而且,不用流血殺價、利潤率依然高得嚇人。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP