蔡英文強勢回歸 全台灣都綠了 國民黨還剩什麼?

蔡英文再次挑戰總統大位,不僅順利勝出,開票結果更創下民進黨的歷史紀錄,全台22個縣市,蔡英文就贏了18個。

2016/01/18 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

4年生聚,再戰總統大選,蔡英文不僅成功登上大位,開票結果也開創民進黨的歷史新頁,全台含外島共22個縣市,蔡英文就贏了18個,僅輸掉花蓮、台東、金門、連江縣,不僅南台灣依然綠油油,去年突圍的中台灣已經鞏固,甚至連過去難以想像可以拿到過半得票的台北市、新北市、新竹市,蔡英文的得票率也都突破50%。

20160116-SMG0034-Ts01-2016總統大選結果藍綠天秤,蔡英文,朱立倫-01
 

雲林以南 民進黨勢不可擋

 

台南市長賴清德在選前便發下豪語,要讓蔡英文在台南市獲得全國最高得票率,開票結果,蔡英文拿下67萬餘票,67.6175%得票率,賴清德果然實踐諾言。

擔任蔡英文競選總部主委的高雄市長陳菊更是賣力相挺,雖然整體投票率下降,讓陳菊無法達成蔡英文得票破百萬的目標,但95萬餘的票數,63.3923%得票率,也沒讓陳菊太漏氣。

從雲林以南,民進黨依然維持強勢,從蔡英文的故鄉屏東,一路看到嘉義縣、嘉義市,雲林縣,蔡英文除了在嘉義市以59.21%的些微差距低過6成得票率,其餘地區得票率都在6成以上,尤其陳明文、張花冠等英系先後執政的嘉義縣,得票率更衝到65%,給足蔡英文面子。

20160117-第14任正副總統 各縣市選舉結果、選後表格。
 
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP