SK崔泰源的人生 比韓劇更灑狗血
娶總統之女、做假帳吃牢飯、霸氣拚事業...

南韓鮮京集團崔泰源會長的真實人生,比熱門韓劇還要精采。最近才出獄的他,憑著霸氣把失去的愛情與事業立刻找回來。

2016/01/22 出處:財訊雙週刊 第 494 期 作者:陳敏靜

2015年8月14日凌晨,結束31個月刑期,崔泰源手拿一本《聖經》步出監獄。這位南韓第三大集團的會長,同時也是史上坐牢最久的財閥,身著筆挺深色西裝、打著藍色領帶,向守候的媒體群先是鞠躬道歉,接著表示,「將竭盡所能為南韓經濟和社會發展而努力。」

翌日,也就是南韓光復節,崔泰源到位於首爾市鍾路區瑞麟洞的鮮京集團(SK Group)總部上班。選擇在那一天恢復上班是有意義的,因為總統朴槿惠為慶祝韓國獨立建國70周年而特赦6500多名罪犯,崔泰源是其中唯一獲釋的財閥。朴槿惠希望借助財閥力量來振興經濟。崔泰源果然不負所託,特赦3天後,17日在集團高階主管會議中宣布,將投入46兆韓元(約1.3兆元台幣)在半導體領域。

財閥的情婦 公開的祕密

當天,崔泰源還向鮮京集團八萬餘名員工發表一封信,字裡行間流露著他在獄中感受到的迫切感。「一想到要盡快填補差距,就會生起片刻休息時間也沒有的緊迫感。」  

想必是出於強烈的迫切感,崔泰源一五年12月29日向南韓《世界日報》發表一封被笑稱為「私生子自白書」的公開信,承認他有情婦,兩人還有一名5歲多的女兒。他在信中表示,與妻子盧素英關係持續惡化,確定他們無法繼續在一起,雙方同意各走各的路,先前便已討論過離婚細節。

不過,崔泰源這種說法立刻遭到大老婆打臉。盧素英在接受南韓數家主要報紙採訪時一律回答,「在此之前從來沒有討論過離婚」、「我會堅定守護這個家庭,孩子們也不願我們離婚。」

盧素英是南韓前總統盧泰愚的掌上明珠,小崔泰源1歲,兩人在美國芝加哥大學留學期間相戀,後來在同一大學一起修完經濟學博士課程。等盧泰愚就任南韓總統後,兩人在1988年成婚。但公主與駙馬爺並沒有從此過著幸福快樂的生活,媒體盛傳10多年前就已有意離婚,並在2011年9月開始分居。盧素英目前住在華克山莊酒店內的別墅。

至於崔泰源在信中提到那位外頭的女人給他慰藉,不是說說而已,因為韓媒指出,這名40歲的金女士是一位心理諮商師。根據崔會長身邊親信和朋友的說法,○三年崔泰源因非法股票交易及做假帳而被逮捕之後,第一次遇到了這位美籍韓裔的金女士,她才貌雙全,據說曾入圍美國地區韓國小姐。她當時已婚,育有一子,為了和崔泰源在一起,○八年與丈夫離婚,後來在一○年夏天為崔生下一女。

會長的情婦在鮮京集團早已是公開的祕密,而且因為受寵,在集團內已建立一定地位。盧素英擔任NABI美術館館長,集團稱她「盧館長」;而情婦居住在首爾漢南洞一棟可俯瞰漢江的高檔豪宅,市價近30億韓元(約9000萬元台幣),人稱「漢南洞夫人」。崔泰源出獄後一直住在那裡。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP