2016,你可以期待的十部電影

本文嘗試另闢蹊徑,以下提到的十部影片,尚未在當地上映,也未在影展曝光,亦不一定是大製作,卻都值得期待。

2016/01/08 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:端傳媒

要數2016年最值得期待的電影,大概很多人會數到超級英雄電影《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice)、《變種特攻:天啟滅世戰》(X-Men: Apocalypse,台灣譯《 X 戰警:天啟》)、《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America: Civil War),或者是《星戰外傳:俠盜一號》(Star Wars: Rogue One)、《星空奇遇記:超域時空》(Star Trek Beyond,台灣譯《星際爭霸戰:浩瀚無垠》),又或是續集電影例如《功夫熊貓3》(Kung Fu Panda 3)、《冰河世紀5:太空迷航》(Ice Age: Collision Course,台灣譯《冰原歷險記:笑星撞地球》)、《海底奇兵2》(Finding Dory,台灣譯《海底總動員2》)等。

本文嘗試另闢蹊徑,以下提到的十部影片,尚未在當地上映,也未在影展曝光,亦不一定是大製作,卻都值得期待。

01 《沉默》(Silence)

《沉默》劇照

改編自日本作家遠藤周作的同名小說,是馬田史高西斯(Martin Scorsese)多年來一直想拍的故事。內容講述17世紀德川幕府時代,基督教徒在日本遭遇迫害的高峰時期,一個葡萄牙耶穌會的傳教士偷渡到了日本,調查自己恩師費雷拉神父因遭受酷刑而放棄信仰的事。1971年篠田正浩曾把這小說拍成電影。所謂「沉默」,是指歷史對這些棄教者的沉默,以及神對逼迫與苦難的沉默。史高西斯早在2013年已宣佈開拍此片,並決定到台灣取景。去年年初曾發生建築佈景倒塌導致工人不幸傷亡的意外。如今電影已進入後期製作階段,預計今年公映。

02 《Julieta》

《Julieta》海報

當今西班牙最負盛名的導演艾慕杜華(Pedro Almodovar,台灣譯阿莫多瓦)回到了像《浮花》(Volver,台灣譯《玩美女人》)那樣的女性題材,故事由1985年橫跨至2015年,由兩位女演員分別演出 Julieta 的兩個人生階段,見證她的騷動人生,也涉及她遺棄女兒的罪疚與掙扎。本來起名《沉默》(Silencio),「沉默」是女主角走向悲劇命運的因由,但為免跟史高西斯的《沉默》撞名,於是改以戲中女主角的名字作為片名。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP