生鮮代購激戰,honestbee 將投資 4.5 億在台設研發中心

生鮮電商大舉進入台灣,繼印尼生鮮快遞 HappyFresh 之後,來自新加坡的 honestbee 同樣強調最快一個小時內到貨,並於今日宣佈將在台北士林、大安、信義、松山等多個區域展開服務。

2016/01/09 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

honestbee

▲由左至右分別為 honestbee 台灣商業發展經理王鶴穆,共同創辦人暨執行長孫志偉,台灣行銷經理陳宣維

生鮮電商大舉進入台灣,繼印尼生鮮快遞 HappyFresh 之後,來自新加坡的 honestbee 同樣強調最快一個小時內到貨,並於今日宣佈將在台北士林、大安、信義、松山等多個區域展開服務,過年之後將擴及整個台北市,三月進入新北市,並和包含家樂福、法蘭克肉舖子、太平洋鮮活超市、登峰鮮物、珍嚮益等商家合作,提供採購及外送服務。

2015 剛拿到 1500 萬美元(約 4.5 億台幣)投資的 honestbee ,未來三年也打算每年投入 500 萬美元至台灣市場。

台灣將成海外最大研發中心

honestbee 目前已在新加坡、香港、北海道等地區展開服務,孫志偉表示,第一個選擇香港是因為人口與範圍和新加坡相近,而選擇日本的原因則是看重其對於品質要求較高,正是 honestbee 鎖定的客群,近期營業範圍將會從北海道拓展到東京。不管是香港、新加坡還是台北都是人口密集的都市,消費者要求也較高,還要跟便利商店競爭,在這些地方生存能快速獲得經驗。

honestbee 在台灣以人口和地域來說營業規模比較大,孫志偉也表示未來會將台灣設為新加坡外的研發重鎮,並在台灣本地聘請工程師設計師等。「台灣的工程和設計人才都非常優秀。」孫志偉說。目前台灣不含物流及採購人員共有約 10 名員工,預計 2016 年底擴展至 30 -- 50 人。

員工和服務優先

來自新加坡的 honestbee 執行長暨共同創辦人孫志偉,哈佛大學經濟系畢業,任職於融勤投資基金的背景讓他積極投資新創,於 2012 年在新加坡成立了非營利人力資源媒合平台 LifeOpp,看準亞洲生鮮及日用品配送的商機,現在將人力媒合的經驗帶入 honestbee,希望能以優質服務出發,提供更好的物流配送體驗。

在 LifeOpp 的經驗中,孫志偉體認到光提供平台是不夠的,服務品質容易參差不齊,honestbee 進一步介入員工的挑選與訓練,希望能創造穩定可持續的就業機會。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP