NASA 2016 年預算高達 193 億,當中有 5500 萬將用來打造火星居住地

根據 The Next Web 報導,本月早些時候,美國國會宣布,2016 年NASA 的全部預算將達到 193 億,比去年的預算,足足增加了 13 億。 SpaceNews 為此指出,很明顯的當中所增加的 5500 萬,將是主要提供太空人在火星建立棲息地的經費。

2016/01/05 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

16770136981_a38291b695_c

Photo credit:European Southern Observatory

根據 The Next Web 報導,本月早些時候,美國國會宣布,2016 年 NASA 的全部預算將達到 193 億,比去年的預算,足足增加了 13 億。

SpaceNews 為此指出,很明顯的當中所增加的 5500 萬,將是主要提供太空人在火星建立棲息地的經費。

而根據美國國會 2016 年的綜合議案,直到 2018 年,NASA 必須建造出火星居住艙模型,不僅如此,他們同時還得在 180 個工作天後,向國會報告專案執行的進度。

NASA 早就和像是美國波音公司和畢格羅宇航等企業合作,嘗試在外太空打造具潛力的棲息空間,但他們現在可能得被迫加快腳步,才能符合國會的期待。

現在,我們只能發揮想像力去想像未來在火星的家會長得什麼模樣,因為 NASA 告訴 Space News,現在要談實體模型實在還太早。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP