鑫盛靠《飛刀又見飛刀》 一魚多吃賺更大
深耕中國十年 整合一流團隊

華文經典武俠小說再次盛大開拍,這次掌鏡人為鑫盛傳媒董事長羅法平,透過IP多元開發,一部《飛刀又見飛刀》就能賺到EPS 8元。

2016/01/12 出處:財訊雙週刊 第 493 期 作者:洪綾襄

進去可別嚇到,場景竟然可以搭成這樣!」鑫盛傳媒董事長羅法平興匆匆地帶頭走進浙江東陽市橫店秦王宮片場旁、一棟不起眼的建築物,與特地從台灣飛到最大影視城橫店的中天總經理馬詠睿、群益金鼎證券董事長王濬智等投資方,到一六年將上檔的《飛刀又見飛刀》拍攝現場探班,讓一群已見慣大場面的財經高層也嘖嘖稱奇。

《飛刀又見飛刀》未演先轟動
A咖男星、製片人 就是保證票房

《飛》劇影棚外表看起來不大,室內空間卻將近10幾萬坪,被後製團隊隔成兩大塊。右邊是《魔幻森林》場景,工作人員忙著將原木枯枝橫七豎八地堆成假山小橋,四周掛滿藍色布幕,拍完後會再由後製特效團隊Key上樹林景象,另外一組人測試鋼絲,準備拍攝武俠飛躍鏡頭。

左邊則是《月神宮》大殿場景,在灰撲撲的水泥棚內憑空搭出白、金、紫相間的華麗宮殿,和只一牆之隔的魔幻森林成強烈對比。執行監製吉陽敲敲牆上的琉璃燈飾,「可不是紙糊的,都是為這齣戲特地新做的,」他透露,光這個景,就花了數10萬元人民幣。

該劇邀請中國一線男星劉愷威飾演主角小李飛刀李尋歡之孫李壞,卡司堅強,但讓羅法平最感自豪的,則是請到在中國有大熱劇集保證的製片人林國華,從《宮》系列到《少年四大名捕》均檔檔大賣,也讓《飛》劇未演先轟動,「古裝劇成本比時裝劇高,所以一定要請到最大咖的,才能保證票房,」羅法平說。

也因此,儘管《飛》劇投資要8000萬元人民幣(約4億元台幣),他已將該內容產權(IP)開發成網劇、電視劇與遊戲:電視劇剪成46集,每集成本180萬元人民幣(約912萬元台幣),因為有金牌製作團隊,才拍一半,騰訊已願意用每集160萬元人民幣(約811萬元台幣)買下首播權,幾乎就回本了,只要再找一家省級衛視上架,就算一六年增資到1.5億元台幣,每股稅後純益(EPS)也至少能賺6元。

戲劇紅了,就可再製成手遊。屆時又有2000、3000萬台幣授權金入袋。他預估,網劇、電視劇加上遊戲,一六年《飛》一劇,EPS就可賺到8元。

「我自己將鑫盛定位IP全方位開發執行團隊, 」羅法平豪氣地說,11月底鑫盛又獲國發基金投資,預計一六年元月登錄興櫃,市場也相當看好。

儘管赴中國發展10多年,台灣影視界對羅法平的印象還是相當深刻。羅法平的父親為前參謀總長羅本立,性格豪爽與直率的羅法平曾任華視副理,全盛時期,他拉到的廣告可以讓《超級星期天》一集製作費高達近300萬元台幣,只是和後來的華視總經理江霞槓上,一怒之下離開工作十年的華視,○四年將重心轉往中國發展。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP