UBS論壇

獵豹《鋼琴塊2》暴紅 變身搖錢樹

獵豹移動所開發的工具類App在全球的下載量已創下20億的超高紀錄,這些下載量已為獵豹移動成功創造極高的營收與獲利。陳維邦說,獵豹移動下一步要靠海量下載量及用戶,成為全球前三大行動廣告平台,而遊戲將成為行動廣告平台戰略的一部分。

2016/01/06 出處:財訊雙週刊 第 493 期 作者:林苑卿

「這款遊戲(《鋼琴塊2》)很賺錢!」。全球第三大行動App開發商獵豹移動亞太區廣告平台總監陳維邦拉長語調告訴本刊記者,2015年9月推出的音樂移動遊戲所創下的廣告營收佳績。

獵豹移動所開發的工具類App在全球的下載量已創下20億的超高紀錄,這些下載量已為獵豹移動成功創造極高的營收與獲利。陳維邦說,獵豹移動下一步要靠海量下載量及用戶,成為全球前三大行動廣告平台,而遊戲將成為行動廣告平台戰略的一部分。為了符合廣告主的不同需求,獵豹移動開發出適合各種年齡層與性別、無學習曲線的音樂遊戲《鋼琴塊2》。

獵豹移動副總裁金磊指出,《鋼琴塊2》自九月推出迄今,在台灣攻占 iOS免費總榜冠軍、Google Play免費總榜亞軍;此外,也登上美、英、德、法等108個國家iOS免費總榜冠軍,更獲選Google Play 年度最佳遊戲。

結果,《鋼琴塊2》推出之後,獲利比本業的工具類App還好。「每天廣告數萬美元!」陳維邦透露,因為下載量大,很多人在玩,使用時間也夠長,所以廣告主願意投放廣告,賣的廣告版位也多。

陳維邦指出,填補大家碎片時間,是獵豹移動很擅長的。在《鋼琴塊2》寫下好成績後,獵豹移動也將持續投入開發與戰略投資,建造用戶使用頻率、時間更高的產品,並搭配大數據分析之下,為廣告主創造更多營收,同時也帶動獵豹移動行動廣告平台收入水漲船高。

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more


TOP