嚐過苦頭 OPEC改口預期減產 要讓油價反彈至70美元

根據MarketWatch分析報導,OPEC週三預期,油價將會反彈。該卡特爾說,預期在未來幾年,OPEC將會減產。

2015/12/25 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

根據MarketWatch分析報導,OPEC週三預期,油價將會反彈。該卡特爾說,預期在未來幾年,OPEC將會減產。

在供給過多擴大的壓力下,本週,油價下跌到了2004年以來所未見低點。

OPEC在週三發布的世界石油展望年報中說,預期2020年,該組織的一籃原油價格將反彈至每桶70美元。週一,油價每桶報30.74美元。

OPEC在報告中說:「由於需要在成本較高地區開發生產原油,預期長期而言,將會推升油價,」近來供給過多的原油,主要係來自美國與加拿大成本較高地區,但過去一年,油價下跌逾50%後,該供給已開始減緩。

除了北美的競爭外,明年德黑蘭的制裁解除後,OPEC還將面臨伊朗恢復生產的壓力。然而本月稍早,OPEC會員國仍說,他們將全力生產,拒絕任何生產限制。

但OPEC的報告顯示,該組織可能必須改變策略。OPEC說,預期2019年,該組織每日產量將削減至3060萬桶。這較11月的每日產量3170萬桶減少逾100萬桶。

近幾個月,OPEC屢屢修正其生產數據。但真正的減產終將來到,因為競爭對手的產量鮮有減少,而各國政府降低能源消費的政策,則壓抑了全球需求。

但該報告說,油價下跌仍將推升需求,預估到2020年,全球每日需求將上升至9740萬桶,今年每日需求則預估為9280萬桶。但OPEC亦指出,低油價帶動的需求,亦可能因汽油的高稅率及能源的效益措施,而遭到抵銷。

此外,科技有所突破,及油價反彈,可能意味北美產量仍具有韌性。OPEC報告說,到2020年,美國與加拿大原油供給可能達每日1980萬桶,較2014年每日增加250萬桶。

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP