擴增實境全球商機上兆 房產業推數位宅妝

目前大眾對於擴增實境的運用多數停留在Google網路地圖,透過擴增實境的運用,許多人可以從網路看到自己住宅區域的景觀。目前房地產業也看好這門技術,開發出數位房屋導覽的服務。

2015/12/24 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:草根影響力新視野

【GRi草根影響力新視野/記者梁瓈月】

目前大眾對於擴增實境的運用多數停留在Google網路地圖,透過擴增實境的運用,許多人可以從網路看到自己住宅區域的景觀。目前房地產業也看好這門技術,開發出數位房屋導覽的服務。

(影像來源:工研院)

根據研調機構Digi-Capital預估,2020年全球擴增實境商機上看1,500億美元(含虛擬實境),重量級大廠Google、Facebook相繼進軍布局,工研院也以獨特的廣角度擴增實境技術助業者布局商機。

工研院服務科技中心主任唐震寰指出,數位宅妝服務是以科技創新,激發產業創造新價值的典範案例。宅妝公司表示,透過技轉工研院廣角度擴增實境技術,創造了數位宅妝整合虛實空間的服務,提供前所未有的沉浸式導覽體驗,房仲經紀人可透過科技化視覺工具加速成交與強化顧客體驗,讓經紀人在銷售上更具說服力,同時解決消費者購屋體驗上的困擾,創造房仲業者、買方、賣方三贏局面。

宅妝公司以美式Staging的售屋佈置設計服務幫空屋「化妝」,可增加空屋賣相提升銷售速度,但會受限展示空間有限與傢俱佈置飾品投入成本較高。去年宅妝公司技轉工研院廣角度擴境實境技術,導入全台最大房仲上市公司信義房屋全國門市,提供數位宅妝創新看屋服務,讓空屋一秒變成樣品屋,大幅增加多樣居家商品展示機會,提高客戶體驗並促進房屋銷售與居家商品交易決策,吸引了國發基金以及大亞創投等天使投資人,資助數位宅妝延攬大量研發及行銷人才進軍國際市場。

廣角度擴增實境,以環境特徵演算法將有效視角由90度擴展到150度,提供連續不中斷的擬真體驗,突破傳統擴增實境僅能觀看單一傢俱的限制,運用這個技術可以觀看一整個房間擺設。因此透過平板電腦上的攝影鏡頭,就可以在一秒內把空屋變成虛擬的樣品屋,並可依買方喜歡的風格提供不同的擬真體驗,解決買方面對空屋只能「憑空想像」的問題。

工研院透過技轉宅妝公司,導入全台最大房仲上市公司信義房屋全國門市,導入後數據顯示,買方看屋停留時間從25分鐘提高到40分鐘,並提升28%房屋成交速率。工研院除了技術授權宅妝公司之外,同時更進一步Spin in(併入) 多位研發工程師進入宅妝公司,並由張騰文擔任技術長與陳思瑋負責研發總監,其重要性等同數位宅妝的共同創辦人。這組團隊除了奪得APEC創業挑戰賽英特爾首獎,並在日前入選為科技部「台灣創新創業中心」新創團隊,赴美鏈結矽谷,進軍美國數位宅妝市場,突破宅妝公司過去僅經營在地市場的區域限制,以創新服務模式鏈結海外。<原文於此>

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP