財信數位_生技論壇

Gogoro 大利多?桃園市政府宣佈開放電動二輪補助名額無上限

Gogoro 於北臺灣目前共有 10 個實體門市以及 105 個 GoStation 電池交換站,以目前經濟部工業局的網站資料顯示,過去一年銷售的電動機車裡,Gogoro 以 30.78% 的銷售市占率遙遙領先其他單一機車市占率。

2015/12/23 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

Gogoro 第一家桃園門市在 12/19 正式開幕,而桃園市政府更發出新聞稿表示,『桃園市政府將全力支持 GoStation電池交換站的佈建,並率先於桃園市政府充電專區、GoStation電池交換站,提供市民使用低碳交通工具的便利性。』桃園市市長鄭文燦在新聞稿裡指出:「空氣污染與環保減碳在城市管理上是一項重要議題,綠色城市一直是桃園發展為國際化都市的重要指標之一。本市府也將持續開放市民購買電動二輪車無上限的補助名額,及全國最高額的補助政策,期盼市民可以一同響應,大幅降低車輛所造成的空氣污染,並帶動桃園城市轉型、進步,成為綠色模範城市。」

桃園市政府在新聞稿裡提到,「為了提供電動二輪車更友善的停車環境,市府交通局將在桃園市各公有處停車場及路邊機車停車格,規劃增設電動機車專用停車格,並在車站、捷運站、公有停車場等交通樞紐地區,及區公所、圖書館、工業區等公家機關合適場域,開放增設充電與電池交換站,更將積極的鼓勵公務機車增(汰)購電動二輪車;以及推展桃園在地觀光、低碳、創新產業的互聯發展,以提供桃園全體市民更優質的生活環境,加速桃園實現綠能智慧城市的願景。」

Gogoro 於北臺灣目前共有 10 個實體門市以及 105 GoStation 電池交換站,以目前經濟部工業局的網站資料顯示,過去一年銷售的電動機車裡,Gogoro 以 30.78% 的銷售市占率遙遙領先其他單一機車市占率。

gogoro

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP