就是要比貼心:Uber 擴張服務項目,用臉書 Messenger 瞬間可叫車

就在昨天 (12/16),Uber 與臉書通訊軟體 Messenger 合作,首度將叫車服務融入朋友間的對話中,該服務最先將於全美各地開始實施。

2015/12/23 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

就在昨天 (12/16),Uber 與臉書通訊軟體 Messenger 合作,首度將叫車服務融入朋友間的對話中,該服務最先將於全美各地開始實施。

使用者可以點選對畫框中的叫車紐,還可以與司機對話並進行付費,一切動作都能於 Messenger 軟體內執行。如果於對話紀錄中輸入地址,使用者也可以直接點選地址來啟動叫車服務。

Uber 的資深副總 Emil Michael 提到,由於臉書擁有龐大的使用者數量,這次的合作對他們而言非常重要。他說「 我們的目標是觸及世界各地,而臉書通訊軟體 Messenger 每個月擁有超過 7 億人的使用人數正好符合所需。」

臉書的通訊產品副總 David Marcus 則解釋為了讓使用過程更加流暢,設計時並沒有做出太大的更動。他說「 我們將整個使用過程巧妙地融入到對話框中,保留住原有的使用介面,這對我們而言相當重要。」

  • Uber 開放 API,服務大不同

另一方面,Uber 最近開放其應用程式介面 (API),讓來自世界各地的開發者都能夠將叫車服務融入不同的應用程式中,所以未來可望能夠在更多應用程式忠中看到 Uber 的服務。

作為市值超過四百億美金的大公司,Uber 總是能跟著時代不斷的創新,與不同的產業結合,讓服務不只侷限於計程車,還能帶動周邊各個面向的商機。像是最近在加拿大多倫多地區首發的食物快遞服務 Uber Eats又是另一個例子。

先前使用者每天只能分別從三家餐廳選擇三種不同的餐點,不過現在 Uber Eats 在多倫多開放了超過 100 家的餐廳,且不限餐點皆能運送。UberEats 象徵了 Uber 已準備與矽谷各大科技公司包括亞馬遜、Square 等一決高下。

在近幾個月裡,Uber 也持續將其搭車服務創新,不停地在美國許多科技業一級戰場測試各種服務。今天十月 Uber 就在舊金山、紐約等地開放快遞服務 UberRush,緊接著又在芝加哥、西雅圖等地點測試合資搭車服務 UberHop。

隨著愈來愈多人口不斷移入城市中,Uber 的搭車功能能夠消化更多的交通流量,某種程度上代替的大眾運輸工具的角色。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP