歐巴馬愛用的億豐窗簾 重新上市

全球第三大窗簾廠、第一大固定尺寸百葉窗的龍頭製造商億豐綜合工業,近日準備重新掛牌上市,卻因為過去低調神祕的作風,引起外界許多關注。

2015/12/18 出處:財訊雙週刊 第 492 期 作者:游筱燕

全球第三大窗簾廠、第一大固定尺寸百葉窗的龍頭製造商億豐綜合工業,近日準備重新掛牌上市,卻因為過去低調神祕的作風,引起外界許多關注。

各界好奇的是,為什麼公司做到全世界標準化規格窗簾出貨量第一時,卻毅然於二○○八年與私募基金合作下市,如今又重新上市,確為少見案例;二是經過七年的神奇改造,營收破一五○億元、市值來到六百億元、興櫃股價漲破二百元;三是自創品牌打響歐美,成為台灣典範;四為家族祖先是粘姓的女真人。

億豐下市後,以創辦人粘銘的英文名字「Norman」為自有品牌,進攻高端的客製化市場,多年來包括白宮、中東、荷蘭王室等都是愛用者,億豐董事長粘耿豪私下透露,當初白宮和歐巴馬都指定用「Norman」窗簾,還和億豐簽下保密協定。

不只歐巴馬,連前NBA球員姚明也是重要客戶之一,由於全球訂單眾多,先前沒有特別注意訂單客戶姓名,但因為這張訂單實在太大,公司想說到底是什麼樣的豪宅需要如此高級又量大的窗簾?名字一翻才發現是姚明訂的,還打去美國確認,確認果真是姚明。

粘銘一一年過世後,由粘家三兄弟以及姻親關係的莊姓兩兄弟接下重擔,各司其職的負責日本、柬埔寨等業務,努力至今,品牌知名度不輸巨大、美利達與正新等,是真正的台灣之光。但後續能否在重新上市後繼續往世界第一大窗簾廠邁進,投資人都抱以高度期待!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP