kymco

古雷案主導人陳武雄 為何行蹤成謎?

現在古雷案主導者之一的陳武雄,又面臨入監服刑壓力,這案子在不少人不祝福的情況下,最終結局如何?恐怕還有待觀察。

2015/12/18 出處:財訊雙週刊 第 492 期 作者:陳彥淳

兩岸首宗石化業的合資案,日前在中國古雷島石化專區舉行奠基儀式。該案主要因應台灣國光石化喊停,泛中油石化體系在台灣政府的許可下,由台聚、榮化、和桐三大集團主導,結合聯華實業等七家廠商成立旭騰公司,再與中國中石化、福建政府成立的福建煉化公司,投資三五五億元人民幣,預期明年動工。

過去古雷投資案都是和桐董事長陳武雄積極奔走,但這次台灣石化投資方的代表,卻由台聚集團董事長吳一圭致辭,不見陳武雄身影,和桐集團則由陳武雄的太太林錦花代表。原來,陳武雄因為被控涉及和鑫光電內線交易,官司纏訟七年後,日前判刑二年六月確定,原本八月就要入監服刑;但陳武雄提出在設籍地附近的新竹監獄服刑等司法聲請程序,讓檢方暫時無法執行,且已啟動防逃機制,對陳武雄限制出境。但不斷有同業指出,陳武雄早在七月時便出國,至今都未返台。對此陳武雄的特助王泓文回應,之前應該在台灣,近來沒有聯絡,不能確定他的行蹤。

古雷案投資一波三折,長春集團早早決定退出,就連台灣業者也因各自利益不同而暗地角力,即使現在已經奠基,仍有許多的細節還未確認,「就連到底是要用乙烯,還是用輕油入料,都還沒有定案,只能說,有進度就是好消息了。」

現在古雷案主導者之一的陳武雄,又面臨入監服刑壓力,這案子在不少人不祝福的情況下,最終結局如何?恐怕還有待觀察。

 

 

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

去年,潤泰集團總裁尹衍樑才為股利配得太少而向小股東抱歉,今年尹總裁恐怕又要說抱歉了。

more
訂閱案短期


TOP